Bon appétit
Sorprende a todos con un exquisito ceviche de camarones y mango
Consiste en camarones acompañados por mango, pepino, aguacate y cilantro, puestos a marinar
7 de septiembre de 2023
Bon Appétit.- El ceviche de camarón y mango es un refrescante plato y muy fácil de preparar. Consiste en camarones acompañados por mango, pepino, aguacate y cilantro, puestos a marinar en un preparado que, generalmente, contiene jugo de limón o naranja agria, cebolla picada, sal y pimienta. 


Existen muchísimas variantes del ceviche, dependiendo de la región donde venga la versión, así como el tipo de mangos o camarones que se ocupen para la receta, lo importante es que estos dos ingredientes sean el foco principal que brinden sabor, color y aroma a nuestro plato.

Ingredientes: 

½ kilogramo de camarón 
2 mangos 
6 limones
2 naranjas
1 aguacate grande
1 racimo de cilantro
1 pepino
1 cebolla morada
¼ taza de salsa bruja
¼ taza de aceite de oliva
1 cucharadita de sal fina
1 pizca de pimienta

Pasos para hacer ceviche de camarones y mango:

1- Para comenzar, parte la cebolla por la mitad y pica finamente una parte, la otra mitad, córtala en tiras delgadas.

2- Aliña la parte que rebanaste en tiras delgadas con 2 cucharaditas de vinagre de manzana, 1 cucharadita de orégano y 1 cucharadita de sal fina. Mezcla todo bien y reserva aparte para dejar la cebolla reposar. Este será nuestro acompañamiento para el ceviche de camarones y mango.

3- Para el ceviche de camarones con mango: parte el pepino por la mitad, retira las semillas, córtalo en tiras y posteriormente en cubos.

4- En un bowl profundo incorpora el pepino y el mango picado en cubos medianos. Agrega también la cebolla restante que picaste finamente, la salsa bruja, el aceite de oliva, una cucharadita de orégano seco, sal y pimienta al gusto, el jugo de las 2 naranjas, el jugo de los 6 limones, y el cilantro finamente picado.

5- Por último, agrega el camarón y el aguacate cortado en cubos grandes.

6- Mezcla todo muy bien y deja reposar el ceviche  de camarones por 15 minutos antes de servir, para que el camarón se marine en los jugos de los cítricos y los vegetales se impregnen muy bien de los sabores del preparado. 

7- Sirve el ceviche con salsa de mango y camarones acompañado de las cebollitas moradas y degústalo con una cerveza clara, ¡es ideal para una tarde en la playa! Esperamos que disfrutes de esta receta fácil y práctica, no olvides que puedes escribir tus dudas en la sección de comentarios y compartir con nosotros una foto de tus resultados finales si es que la intentas en casa.
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VÍA NT
FUENTE Recetas Gratis