Incluye esta tortilla de berenjena en tus desayunos y cenas
La tortilla de berenjena es jugosa, suave y rica. Además, es un plato ideal para una cena y una manera de comer verduras
Bon Appétit.- La tortilla de berenjena es jugosa, suave y rica. Además, es un plato ideal para una cena y una manera de comer verduras. Las tortillas se pueden preparar de muchísimas formas y sobre todo quedan muy buenas con verduras.
Esta plato tiene entre 140 y 180 calorías por 100 gramos pero todo depende de la cantidad de aceite que le añadas porque, los huevos y la berenjena en sí no son alimentos muy calóricos. Así que, si prefieres una tortilla de berenjena de dieta, no le eches casi nada de aceite o muy poco.
Ingredientes:
- 5 huevos
- 1 cebolla
- 2 berenjenas
- 1 pizca de sal
- 1 chorro de aceite de oliva
Pasos para elaborar esta tortilla de berenjena:
1- Empieza cortando la cebolla en trozos pequeños y las berenjenas en cuadrados pequeños.
2- En una sartén coloca un buen chorro de aceite y añade las verduras cortadas.
3- Deja cocinar hasta que las verduras queden bien cocidas, unos 20 minutos. Ve removiendo para que la mezcla de la tortilla de berenjenas no se pegue.
4- Ponen en un bol los huevos, bate bien y añade las berenjenas cocinadas y un poquito de sal.
5- Pon en la sartén un poco de aceite y cuando esté caliente añade toda la mezcla. Cuando empiece a estar cocinada la tortilla de berenjenas por alrededor dale la vuelta para que se termine de cocinar.
6- Saca la tortilla de berenjena de la sartén y ya está lista para comer.