Espaguetis en salsa Alfredo con pollo, la mejor receta para un domingo
La salsa Alfredo tiene su origen en 1914
Bon Appétit.- Cuando hablamos de recetas de pasta, nuestra mente viaja automáticamente hasta Italia. La receta que vamos a preparar en esta ocasión lleva consigo la salsa considerada como el «Símbolo de la Pasta: espaguetis en salsa Alfredo con pollo.
La salsa Alfredo tiene su origen en 1914 cuando Alfredo Di Lelio comenzó a preparar fettuccini con esta salsa para su esposa. Años después, un matrimonio americano fue luna de miel a Italia y conocieron a Alfredo, quien les dio a probar su plato estrella. Fue tanto lo que les gustó que llevaron la receta a Estados Unidos, donde se comenzó a conocer mundialmente.
La salsa Alfredo, aparte de ser un clásico, nos permite crear, imaginar y combinar sabores, gracias a la versatilidad de sus ingredientes. Para elaborar nuestros espaguetis en salsa Alfredo con pollo necesitarán los siguientes ingredientes:
Ingredientes para 4 personas:
- 400g espaguetis
- 2 pechugas de pollo
- 4 champiñones grandes
- 200ml caldo de pollo
- 100ml nata para cocinar
- 25g mantequilla
- queso parmesano rallado
- sal y pimienta
- aceite
Preparación:
- En una sartén a fuego alto, colocar un chorrito de aceite. Cuando esté caliente, añadir las pechugas de pollo previamente salpimentadas y cortadas en trozos de tamaño bocado. Se dejan cocer alrededor de unos 2 minutos por cada cara. Cuando estén doradas, se retiran las pechugas del fuego y se reservan en un plato.
- A continuación, en la misma sartén, se baja la potencia del fuego a suave y se agrega la mantequilla. Cuando esté deshecha, se añade la nata y el queso. Se remueve todo hasta que el queso se deshaga y se integre con el resto de ingredientes.
- Mientras tanto, en un vaso batidor se coloca el caldo de pollo y los champiñones cortados en finas láminas y se tritura. Cuando el queso se haya deshecho, se añade esta mezcla a la sartén y removemos para que nuevamente, se integre con el resto de ingredientes.
- Mientras la salsa de los espaguetis se termina de cocinar, en una cazuela con abundante agua, se coloca una pizca de sal y lo llevamos a ebullición. Cuando esté hirviendo, se agregan los espaguetis y dejamos que se cocinen alrededor de unos 10 minutos.
- Cuando los espaguetis estén al dente, se reserva un vaso del agua de la cocción, se escurren los espaguetis de su agua y se añaden a la sartén donde se prepara la salsa Alfredo. se añade el pollo y mezclamos bien para que los espaguetis absorban la salsa. Finalmente, queda un poco espesa, se puede corregir con un poco del caldo de la cocción, hasta que queden cremosos y en su punto, detalla Cocina Casera.