Bon appétit
Deliciosos y saludables pastelitos de berenjenas para el desayuno o cena
La berenjena tiene muchos beneficios para nuestra salud, como todos los vegetales. Su composición la vuelve una aliada para la salud de nuestra vista en particular
1 de septiembre de 2023
Bon Appétit.- La berenjena tiene muchos beneficios para nuestra salud, como todos los vegetales. Su composición la vuelve una aliada para la salud de nuestra vista en particular. Además, gracias a su bajo contenido de sodio, favorece la eliminación de líquidos, reduciendo la presión arterial, cuidando el corazón y los riñones.

En esta oportunidad, la utilizaremos como parte del relleno de unos deliciosos pastelitos, combinándolas con otro ingrediente muy famoso en las medicinas alternativas por su potente efecto positivo en la salud: el ajo. Al final de la receta te proporcionaremos algunas ideas para combinar este relleno con más ingredientes y elijas tu alternativa preferida.

Ingredientes para hacer pastelitos de berenjena:

8 discos de pastelitos
2 berenjenas
3 dientes de ajo
1 cucharada de tomillo
½ cucharada postre de ají molido 
1 huevo (opcional)

Cómo hacer pastelitos de berenjena:

1- El primer paso de esta preparación consiste en la cocción de los vegetales. Para ello, vamos a lavar las berenjenas y envolverlas enteras con papel aluminio. Cocínalas en el horno fuerte (200-220ºC) por unos 40-60 minutos hasta que al agarrarlas con una pinza, la misma se hunda

Truco: esta cocción hará que las berenjenas no absorban mucho líquido, pero igualmente queden húmedas para el relleno de tus empanadas. Además, le dará un sabor ahumado exquisito.

2- Repite el mismo proceso con los dientes de ajo, es decir, envuélvelos en aluminio y cocínalos el mismo tiempo que las berenjenas. Puedes usar la cantidad descrita en los ingredientes o bien cocinar una cabeza entera y guardarlos para otras preparaciones. El sabor es delicioso y suave, respecto a su uso en crudo.

3- Cuando los vegetales estén cocidos y tibios, para no quemarte, abre el aluminio y retira su pulpa, descartando la piel de la berenjena y la cáscara del ajo. Añade el puré de los dientes de ajo de a poco, para que se ajuste a tu gusto. Luego, condimenta con el tomillo y el ají molido o chipotle, si deseas darle un toque picante a esta preparación.

4- Comienza a rellenar tus pastelitos, disponiendo una cucharada del puré de berenjenas en el centro del disco y humedeciendo la mitad del borde con ayuda de las yemas de los dedos. Ciérralo poco a poco, asegurándote que no quede aire dentro y que el relleno no toca los bordes, para que los mismos no se abran durante la cocción.

5- Una vez cerrados los pastelitos de berenjenas, hazles una decoración con el tenedor, la cual ayudará a sellar mejor los bordes y que no pierdas el relleno durante la cocción.

6- A medida que tengas tus pastelitos  listos, disponlos en una asadera cubierta con pan rallado si deseas cocinarlas en el horno.

7- Píntalos con huevo si no eres vegano y deseas un color más dorado en tu masa. Cocínalos en el horno precalentado a 200-220ºC por unos 15 minutos, hasta que la masa esté ligeramente dorada.

8- Sirve tus pastelitos de berenjena y listas para comer. Cuéntanos en los comentarios tu opinión y comparte con nosotros una fotografía del resultado final.

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VÍA NT
FUENTE Recetas gratis