Fajitas de Pollo y verduras, un plato tradicional de la cocina mexicana
Este es un plato típico de la comida mexicana o, para ser más exactos, de la cocina Tex-Mex fruto de la mezcla de la gastronomía de Mexico con la de EE.UU del estado de Texas
30 de agosto de 2023
Fajitas de Pollo
Bon Appétit.- Las fajitas de pollo son un plato típico de la comida mexicana o, para ser más exactos, de la cocina Tex-Mex fruto de la mezcla de la gastronomía típica mexicana con la estadounidense del estado de Texas.
Estas deliciosas y sabrosas tortillas de maíz rellenas de pollo marinado y verduras se han convertido en una opción popular en los menús de restaurantes mexicanos y en los hogares de todo el mundo. Se sirven generalmente acompañados de guarniciones como guacamole, pico de gallo y crema agria.
Ingredientes:
- 500 gr de pechugas de pollo deshuesada y sin piel
- 2 pimentones (rojo y verde), en rodajas finas
- 1 cebolla grande, en rodajas finas
- Un paquete de tortillas, para servir
- aceite para freír
- 300 ml de jugo de limón
- 3 limones
- 2 cucharaditas de comino
- 1/2 cucharadita de paprica
- sal y pimienta al gusto
Modo de preparación:
- En un tazón grande, mezcla 1⁄2 taza de aceite, el jugo de un limón, el comino y paprica.
- Sazona el pollo con sal y pimienta, luego añádelo al tazón y revuelve bien.
- Deja marinar en la nevera por lo menos 30 minutos.
- Cuando esté listo para cocinar, calienta una cucharada de aceite en una sartén grande a fuego medio.
- Cocina el pollo hasta que esté dorado y bien cocido.
- Deja reposar 10 minutos, luego córtalo en tiras.
- Echa los pimientos y la cebolla a la sartén y cocina hasta que estén suaves, 5 minutos.
- Añade las tiras de pollo y revuelve hasta que se mezclen.
- Una vez tengas todo listo, comienza a preparar las tortillas con el relleno y ya tienes tus fajitas para servir y compartir en familia.
VÍA
Franny Cordero
FUENTE
Editoría de Notitarde