Endulza tus tardes con este bizcocho de avena libre de gluten
Esta torta tiene una textura muy esponjosa, ligera y tierna donde ni se percibe la textura ni la fibra de la avena, y es sumamente fácil de preparar y deliciosa
Bon Appétit.- Un postre es el complemento perfecto para compartir en familia, en esta ocasión te enseñamos a preparar un bizcocho con harina de avena, una torta libre de gluten.
Además, este bizcocho tiene una textura muy esponjosa, ligera y tierna donde ni se percibe la textura ni la fibra de la avena, y es sumamente fácil de preparar y delicioso.
Ingredientes para hacer esta torta con harina de avena:
250 gramos de harina de avena
150 gramos de mantequilla derretida
4 huevos (separar las yemas de las claras)
150 gramos de azúcar (¾ taza)
240 gramos de leche
8 polvo de hornear
1 chorro de esencia de vainilla
Sigue estos pasos y tendrás un esponjoso bizcocho de avena en casa:
1.- Si no encuentras harina de avena, la puedes preparar fácilmente en casa. Simplemente coloca los 150 gramos en la licuadora o en un procesador de alimentos y tritura hasta que se convierta en un polvo grueso.
2.- En un bowl empieza añadiendo el azúcar y las yemas e inmediatamente mezcla con un batidor de globo hasta que queden bien integrados, no hace falta batir. Es importante que las yemas no entren en contacto con el azúcar.
3.- A continuación, vierte la leche y saboriza con un chorrito de vainilla, sigue mezclando con el batidor de globo.
4.- Luego, incorpora la harina de avena y el polvo de hornear, no es necesario cernir, solo debes colocarlas sobre la mezcla de yemas. Continúa mezclando hasta se disuelvan todos los grumos.
5.- Aparte, en otro bowl, bate las claras a punto nieve. Debes obtener una espuma blanca firme con picos rígidos que no se desprenden del batidor. Para facilitar este proceso utiliza una batidora eléctrica.
6.- Seguidamente, integra poco a poco estas claras a la mezcla de harina de avena. Hazlo en tres tiempos, cambia a una espátula de goma y mezcla proporcionando movimientos envolventes solo hasta que veas una masa homogénea.
7.- Vierte la mantequilla derretida por el borde del bowl en forma de hilo y nuevamente mezcla de forma envolvente sin sobrebatir.
8.- Finalmente, vierte en un molde previamente enmantequillado con un disco de papel manteca en la base y enharinado (utiliza un poco de la harina de avena). Esparce un poco.
9.- Hornea a 165 °C por 45 minutos o hasta que la superficie se vea ligeramente dorada, comprueba si está lista introduciendo un palillo, debe salir completamente limpio.
10.- Cuando esté bien cocido, retíralo del horno, deja enfriar a temperatura ambiente, desmolda (no olvides retirar el papel manteca) y decora la torta. ¡Disfruta!