Arequipe casero, el producto perfecto para acompañar postres y meriendas
Este postre fácil de hacer es el efecto de la cocción de la leche y el azúcar y refleja el gusto latinoamericano por su sabor dulce y cremoso
15 de agosto de 2023
arequipe
Bon Appétit.- El Arequipe casero, Dulce de Leche o Manjar como se le conoce en otros países latinoamericanos, es el producto de la cocción de la leche y el azúcar, produciendo una especie de leche caramelizada y delicioso perfecto para acompañar postres y meriendas.
Este postre fácil de hacer que refleja el gusto latinoamericano por el sabor de lo dulce y cremoso y es uno de los favoritos de todos los pequeños y grandes.
Ingredientes:
- 1 litro de leche
- 2 tazas de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 taza de agua
Modo de preparación:
- Llevar al fuego una olla grande con la leche, azúcar y vainilla. Una vez integrado todo comenzar a revolver con una paleta continuamente hasta que hierva.
- Disolver el bicarbonato en una taza de agua y agregar a la mezcla de leche.
- Luego, deja que alcance nuevamente el hervor y cando sea así baja el fuego al mínimo.
- Continuar mezclando por ratos para evitar que se pegue o se queme.
- Apagar el fuego cuando se torne de color cobrizo y dejar reposar.
- Almacenar en envase de vidrio esterilizado preferiblemente y refrigerar.
- Una vez frío se volverá una mezcla manejable perfecta para untar en galletas, pan o cualquier dulce que desees acompañar
VÍA
Franny Cordero
FUENTE
Editoría de Notitarde