1. Precalentar el horno a 180 grados.
2. Lavar el brócoli y ponerlo a cocer con un poco de agua o puedes cocerlo a vapor hasta que sus tallos se emblandezcan. Luego, picarlo solo la parte de las flores.
3. En un bol, mezclar el brócoli, la cebolla muy picada, el huevo, la avena y la harina.
4. Añadir la mayonesa, la sal y la pimienta (opcional).
5. Mezclar todo hasta formar una masa.
6. Untar una fuente con mantequilla y harina de pan.
7. Enharinar las manos con la harina de pan y formar pequeñas hamburguesas con la masa.
8. Disponer todas las hamburguesas, lado a lado, en la fuente.
9. Llevar al horno por aproximadamente unos 15 minutos o hasta que empiece a dorarse. Luego, debes dar la vuelta a las hamburguesas y dejarlas por unos 10 minutos más.
Ya listas puedes acompañarlas con una ensalada de tomate, un arroz blanco o unas patatas fritas o cocidas.