Incluye la avena en tus desayunos con estas dos recetas rápidas y fáciles
Aprende a preparar este cereal con yogurt griego y de forma cocida con fresas
Bon Appétit.- ¿Buscas un desayuno delicioso y saludable?, si la respuesta es ¡si!, la avena siempre es una excelente opción, ya que es uno de los cereales más consumidos para degustar en horas de la mañana, gracias a las cualidades y beneficios que contiene.
La avena es un alimento que proporciona energía, es saciante, ayuda a mejorar el metabolismo y a regenerar la piel, es excelente para evitar el estreñimiento, y también ayuda a reducir los niveles de colesterol malo y azúcar en la sangre.
Este cereal se puede consumir en diferentes preparaciones, contiene propiedades antioxidantes, posee vitamina E, ácido fólico, mucha más proteínas y grasas en comparación con otro tipo de cereales. Se puede consumir cruda, en licuados, cocida o en postres.
Debido a sus cualidades hoy te daremos dos opciones para que la incluyas en tus recetas para el desayuno.
Avena y yogurt griego, para preparar esta receta necesitarás:
• ¼ de taza de avena en hojuelas
• 2 cucharadas de chía
• ¼ de taza de yogurt griego
• ¼ de taza de leche descremada o vegetal
• Miel de abeja al gusto
• Canela en polvo
• Frutos rojos
• Arándanos deshidratados
Procedimiento para elaborarla:
1-En un bowl añade las hojuelas de avena junto con el yogurt griego y las semillas de chía, revuelve muy bien hasta homogenizar.
2-Añade leche descremada, miel de abeja o endulzante al gusto, canela en polvo, frutos rojos (de tu preferencia) y arándanos deshidratados.
3-Mezcla muy bien y degusta al instante.
• ½ taza de avena en hojuelas
• 1 taza de agua
• 1 cda de canela en polvo
• Endulzante al gusto
• 1 taza de fresas picadas
• 3 cdas de yogurt griego
• ½ cda de esencia de vainilla
1- En un bowl añade una taza de agua e integra media taza de hojuelas de avena, junto con canela en polvo y endulzante al gusto.
2-Lleva a la estufa y cocina a fuego medio por aproximadamente 5 minutos. Durante este tiempo remueve constantemente para evitar que se pegue.
3-En un bowl aparte añade fresas picadas (previamente lavadas), añade yogurt griego, esencia de vainilla y mezcla muy bien.
4-En un tazón añade la avena cocina en cantidad que mejor te convenga, incluye las fresas mezcladas con yogurt e integra.
5-Si quieres que esta opción tenga un toque especial, añade un poco de frutos secos como nueces o almendras. Degusta al momento.