Bon appétit
¡Llegó el mes de La Cachapa! Prepara este delicioso plato tradicional venezolano
Deliciosa receta venezolana acompañada de un vaso de papelón bien frío, unos trozos de pernil y chorizo, y un buen queso, son la combinación perfecta para que te deleites el paladar
1 de agosto de 2023
Bon Appétit.- Llegó agosto y todo venezolano sabe lo que significa, sí, efectivamente llegó el mes de la Cachapa. Este plato tradicional venezolano es una delicia que se disfruta en cualquier ocasión. Acompañado de un vaso de papelón bien frío, unos trozos de pernil y chorizo, y un buen queso, son la combinación perfecta para que te deleites el paladar y te sientas mucho más cerca de tu tierra natal.


En esta ocasión te traemos una receta fácil y rápida de hacer para que la disfrutes en casa junto a la familia, un domingo junto a tus seres queridos se volverá el más perfecto con unas Cachapas bien deliciosas.

Ingredientes: 

  • 2 tazas de maíz desgranado
  • 1 taza de agua o leche
  • 2 cucharadas soperas de mantequilla
  • 2 huevo (opcional)
  • 4 cucharadas soperas de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 cucharadas soperas de harina de maíz
  • Queso de mano o mozzarella (opcional)
  • 300 gr de cerdo o chorizo de tu preferencia

Modo de preparación: 

  • Desgrana el maíz y lávalo bajo el chorro de agua por unos minutos, escurre bien antes de usar.
  • En una licuadora o procesadora vierte los granos de maíz junto con el azúcar y la sal, procesa y agrega la leche poco a poco. De último, agrega la mantequilla derretida y los huevos si utilizaste.
  • Pasa la mezcla a un bol y agrega dos cucharadas de harina de maíz, mezcla bien y espera 5 minutos. Agrega las demás si es necesario, debe quedar una masa espesa y gruesa.
  • En una sartén o budare calienta una cucharada de mantequilla. También puedes usar aceite vegetal, ten en cuenta que esta masa es pegajosa y esto evitará que se queme y pegue.
  • Vierte una porción de la mezcla con ayuda de un cucharón y espárcela bien. Cocina cada lado a fuego medio por 6 minutos, aproximadamente.
  • Cuando empiece a secarse por arriba, despega los bordes con cuidado y voltea la cachapa, agrega el queso para que se derrita mientras se cocina el otro lado.
  • Cierra la cachapa por la mitad y cocina por unos 2 minutos más de lado y lado.
  • Sirve tus cachapas venezolanas con un trozo de mantequilla encima o el acompañamiento que prefieras, ¡disfruta!

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VÍA NT
FUENTE Editoría de Notitarde