Bon appétit
Pizca andina tradicional para un desayuno criollo
Esta es una sopa energética y económica muy típica de los estados Táchira, Mérida y Trujillo
29 de julio de 2023
Bon Appétit.- La pizca andina es un plato típico de las zonas andina venezolana por su clima frío, muy típico de Táchira, Mérida y Trujillo, en estos lugares se consume esta deliciosa sopa de huevo con leche en el desayuno, incluso en algunas cenas, esto debido a que las mañanas son tan frías que su gente opta por comenzar el día con este plato, para mantener el calor corporal antes de salir a la jornada diaria.


Esta es una sopa energética y económica, por lo que su preparación no será difícil de realizar ya que los ingredientes que la conforman son: 

Ingredientes para 4 personas

  • 100 gr. de papas peladas y cortadas en cubos
  • 500 ml de Leche líquida
  • 200 gramos de queso en cubos o rallado para decorar 
  • 1 rama de cebollín
  • Cilantro picado 
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 4 huevos

Modo de preparación:

  1. En una olla grande colocar a hervir las papas junto con un litro de agua, una vez que las mismas empiecen a ablandar bajar el fuego a medio.
  2. Agregar el cebollín picado finamente, los ajos triturados, la sal y la pimienta hasta que esta vaya agarrando sabor
  3. Luego se le agrega un cubito de pollo o sobre de fideos de pollo (opcional), esto para que le de un toque más gustoso
  4. Una vez ya integrado todo y con el sabor deseado incorporar la leche.
  5. Una vez hervido todo agregar los huevos hasta que estos se cosan y una vez listo es hora de servir.
  6. Cuando ya tengas la comida en la mesa, agregar el queso en cubo o rallado, así como el cilantro finamente picado y está lista tu pisca andina.
  7. Puedes acompañarla con arepas asadas, pan, casabe o aguacate.



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VÍA Franny Cordero
FUENTE Editoría de Notitarde