Ingredientes
Aceite de oliva para la sartén
4 filetes de salmón
Sal y pimienta
1 limón cortado en 6 secciones
Para la crema de pepino
1/3 taza de pepino cortado en cubitos pequeños
113 gramos de queso crema o yogurt griego
2 cucharadas de eneldo fresco picadito
1/4 taza + 3 cucharadas adicionales de leche descremada
Eneldo adicional
Preparación
Precaliente el horno a 200°C. En una sartén agregar el aceite de oliva a fuego medio, luego quitarle el exceso de agua al pescado con la ayuda de papel absorbente, sazonarlo con sal y pimienta y cocinarlo por ambos lados (entre seis y ocho minutos). Mientras esto sucede exprimirle por encima 1/6 del limón a cada filete.
Remover el salmón de la sartén y llevarlo a un plato. A fuego medio-bajo, agregar a la misma sartén la leche descremada y el queso crema, sazonar con sal y pimienta y remover (si la mezcla es demasiado gruesa, añadir poco a poco más leche).
Una vez listo, apagar el fuego y añadir el pepino y una cucharada de eneldo. Bañar el salmón con la salsa y adornar con el eneldo adicional y una cuñas de limón.