Bon appétit
¡Estilo oriental en tu mesa! Pollo salteado con brócoli
Esta receta dejará sin aliento a tus comensales con su genuino sabor
22 de julio de 2023
Bon Appétit.- Pollo y brócoli siempre serán aliados donde los pongan, sin importar el estilo del platillo. Esta receta, cuyos sabores son bastante orientales, es ideal para un almuerzo especial con amigos o familiares que también gusten de la gastronomía asiática.
 

Se puede acompañar con arroz blanco, e incluso se le pueden agregar más vegetales, como pimentones o zanahorias en tiritas. 

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El ajo y el jengibre son fundamentales para darle al platillo el sabor que lo caracteriza. Lo mismo con el aceite de sésamo y la salsa de ostiones u ostras. Pollo salteado con brócoli al estilo oriental

Ingredientes (para 4 personas)
2 cucharadas de aceite
2 cebollas cortadas en octavos o tiras gruesas
1 diente de ajo finamente picado
1 cucharadita de jengibre fresco rallado
4 pechugas de pollo cortadas en tiritas
1 brócoli mediano troceado
¼ de cucharadita de comino en polvo
¼ de cucharadita de cilantro en polvo
3 cucharaditas de salsa de ostras u ostiones
1 cucharadita de aceite de sésamo
1 cucharada de semillas de sésamo

Preparación
Freír en una sartén con el aceite caliente la cebolla, el ajo y el jengibre, de 2 a 3 minutos o hasta que la cebolla esté suave. Sacar de la sartén y colocar aparte.

Mezclar el comino, el cilantro, la salsa de ostras y el aceite de sésamo. Poner el pollo en la sartén y sofreír de 3 a 4 minutos. Volver a poner la mezcla de la cebolla en la sartén y añadir el brócoli con las especias.

Continuar salteando por 2 o 3 minutos. Servir cuando el brócoli esté al dente, y espolvorear sésamo sobre el platillo.

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VÍA NT
FUENTE Con información de Cocina y Vino