Bon appétit
¡Hazlo distinto! Desayuna arepitas aliñadas de ocumo y queso
Este tubérculo no solo sirve para hacer sopas o buñuelos, también es ideal para elaborar arepas
20 de julio de 2023
Bon Appétit.- El ocumo es un tubérculo altamente nutritivo y muchas veces ignorado. Aporta minerales como el hierro y fósforo, también es uno de los más digeribles por el tamaño de sus partículas de almidón. Por eso y más te traemos una opción para desayunar o cenar. Esta receta te rinde para seis raciones.


Ingredientes
-1/2 kilo ocumo cocinado al vapor
-Aliño: cebolla, cebollín, pimentón rojo, cilantro, orégano
-Queso rallado o desmoronado
-Aceite y sal

Preparación:

Quita muy bien la piel del ocumo y trituralo aún caliente, agrégale poca sal.

Lleva a sofreír los aliños picaditos, menos el cilantro. Incorpora el sofrito al ocumo, también el cilantro cortado pequeñito. Revuelve todo muy bien.

Agrega queso al gusto y mézclalo todo, corrige la sal. Quedará una masa sedosa, toma porciones y forma bolitas de igual tamaño. Dale forma de arepitas aplastandolas un poco. Asalas en sartén antiadherente con poco aceite, o puedes freírlas.
Sigue la información minuto a minuto en nuestro Telegram Instagram Facebook Twitter ¡La noticia en tus manos!
VÍA NT
FUENTE Cookpad