Bon appétit
¡Exquisitez a pedir de boca! Divino salmón en crema de pepino
Más de uno quedará con ganas de más una vez poses este plato en tu mesa
23 de julio de 2023
Bon Appétit.- Esta receta de salmón con crema de pepino y eneldo es una de esas preparaciones sumamente sencillas, pero sin dejar de estar llenas de sabor. 

Más de uno quedará con ganas de más una vez poses este plato en tu mesa. A lo exquisito del salmón siempre le va bien un divino toque de eneldo. 

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El pepino también aporta lo suyo: un infaltable toque de frescura. Prepáralo en casa, no te arrepentirás. 

Ingredientes

Aceite de oliva para la sartén
4 filetes de salmón
Sal y pimienta
1 limón cortado en 6 secciones
Para la crema de pepino
1/3 taza de pepino cortado en cubitos pequeños
113 gramos de queso crema o yogurt griego
2 cucharadas de eneldo fresco picadito
1/4 taza + 3 cucharadas adicionales de leche descremada
Eneldo adicional

Preparación 

Precaliente el horno a 200°C. En una sartén agregar el aceite de oliva a fuego medio, luego quitarle el exceso de agua al pescado con la ayuda de papel absorbente, sazonarlo con sal y pimienta y cocinarlo por ambos lados (entre seis y ocho minutos). Mientras esto sucede exprimirle por encima 1/6 del limón a cada filete.

Remover el salmón de la sartén y llevarlo a un plato. A fuego medio-bajo, agregar a la misma sartén la leche descremada y el queso crema, sazonar con sal y pimienta y remover (si la mezcla es demasiado gruesa, añadir poco a poco más leche).

Una vez listo, apagar el fuego y añadir el pepino y una cucharada de eneldo. Bañar el salmón con la salsa y adornar con el eneldo adicional y una cuñas de limón.












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VÍA NT
FUENTE Con información de Cocina y Vino