Bon appétit
Aprende a elaborar estas panquecas de auyama para desayunar
Con esta receta salen ocho tortitas las cuales puede rellenar o servirle alguna cobertura de tu agrado como miel u otros
20 de junio de 2023
Bon Appétit.- Con esta receta salen ocho tortitas las cuales puede rellenar o servirle alguna cobertura de tu agrado como miel, chocolate u otros. Además es nutritiva pues la auyama aporta calcio, sodio, magnesio, zinc, hierro, potasio, fósforo, vitaminas A, C y B, fibra soluble y betacaroteno.

Ingredientes:

250 gramos de auyama
1 taza de harina
1 taza de leche vegetal
1 cucharadita de canela en polvo
Miel al gusto
Aceite 
1/2 cucharadita de anis (opcional)
1/2 cucharadita de jengibre en polvo (opcional)
1 huevo


Preparación: 

En primer lugar, pelamos y cortamos la auyama en cubos pequeños. Ponemos a cocer los trozos en abundante agua.

Por otra parte, en un bol, mezclamos todos los ingredientes secos: la harina, la levadura, y la canela.

Cuando la calabaza ya esté cocida (se podrá atravesar fácilmente con un tenedor), la añadimos al bol (reservando una pequeña porción para decoración superior) junto con el sirope de ágave y la taza de leche vegetal.

Con una batidora de mano, trituramos la masa hasta conseguir una crema homogénea y fluida.

Engrasamos con aceite una sartén pequeña y la ponemos a calentar a fuego medio-alto.

Cuando esté caliente, bajamos el fuego a potencia media-baja y añadimos una porción generosa de masa.

Esperamos a que la masa se dore por abajo (cuando empieza a hacer burbujitas) volteamos y doramos por el otro costado.

Repetimos el proceso hasta terminar con toda la masa.
Sigue la información minuto a minuto en nuestro Telegram Instagram Facebook Twitter ¡La noticia en tus manos!
VÍA NT
FUENTE Editoría de Notitarde