250 gramos de auyama
1 taza de harina
1 taza de leche vegetal
1 cucharadita de canela en polvo
Miel al gusto
Aceite
1/2 cucharadita de anis (opcional)
1/2 cucharadita de jengibre en polvo (opcional)
1 huevo
Preparación:
En primer lugar, pelamos y cortamos la auyama en cubos pequeños. Ponemos a cocer los trozos en abundante agua.
Por otra parte, en un bol, mezclamos todos los ingredientes secos: la harina, la levadura, y la canela.
Cuando la calabaza ya esté cocida (se podrá atravesar fácilmente con un tenedor), la añadimos al bol (reservando una pequeña porción para decoración superior) junto con el sirope de ágave y la taza de leche vegetal.
Con una batidora de mano, trituramos la masa hasta conseguir una crema homogénea y fluida.
Engrasamos con aceite una sartén pequeña y la ponemos a calentar a fuego medio-alto.
Cuando esté caliente, bajamos el fuego a potencia media-baja y añadimos una porción generosa de masa.
Esperamos a que la masa se dore por abajo (cuando empieza a hacer burbujitas) volteamos y doramos por el otro costado.
Repetimos el proceso hasta terminar con toda la masa.