Bon appétit
Nube de queso, rico y fácil postre para disfrutar en familia
Una variante del bizcocho tradicional pero mucho más ligera y con un sabor delicioso
11 de junio de 2023
Bon appétit.- ¿A quién no le apetece un bizcocho casero para la merienda como los que hacía la abuela? Si se te antoja uno, pero no tienes experiencia en repostería, este pastel nube de queso es tu receta. Una variante del bizcocho tradicional pero mucho más ligera y con un sabor delicioso.


Ingredientes
  • 3 huevos
  • 130 gramos de azúcar
  • 7 cucharadas de aceite de girasol
  • 6 cucharadas de leche
  • 1 naranja (ralladura)
  • Zumo de ½ naranja
  • 200 gramos de harina
  • 1 cucharada de levadura química

Para la crema
  • 200 gramos de queso crema
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de maicena

Preparación: 
1- Bate los huevos con el azúcar con ayuda de unas varillas hasta que obtengas una crema espumosa y homogénea. Agrega el aceite de girasol, la leche, el zumo, y la ralladura de naranja y bate de nuevo con las varillas hasta que los líquidos y la ralladura queden bien integrados. Añade la harina y la levadura, y mezcla de nuevo hasta que no queden grumos y obtengas una masa lisa y homogénea.

2- Vierte la mezcla en el molde.

3- Forra un molde redondo desmontable con papel sulfurizado, y vierte la mezcla del bizcocho en el molde.

Prepara la crema de queso

4-Mezcla el queso crema con el huevo, el azúcar y el queso crema, y bate 1 minuto con las varillas. Coloca la crema en una manga pastelera, y dibuja una espiral de manera que cubras toda la superficie de la mezcla del pastel.

5-Hornea el pastel.

6- Introduce el molde del pastel en el horno precalentado a 180ºC para hornearlo durante 35 minutos. Pasado el tiempo, desmolda cuidadosamente el pastel, y listo para servir espolvoreado con un poco de azúcar glas.
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VÍA NT
FUENTE Editoría de Notitarde