Bon appétit
Anímate a preparar este dulce criollo: bocadillos de guayaba
Aunque no tiene origen específico este dulce es parte de la dulcería nacional desde tiempos coloniales
7 de junio de 2023
Bon Appétit.- Un bocadillo que nunca falta en una bodega, panadería o en una casa de una abuelita que se destaque en la cocina. Este postre es uno de los más sencillo para endulzar el paladar es el bocadillo de guayaba, a casi todos gusta.

No hay un origen específico, pero es parte de esa dulcería nacional desde tiempos coloniales, dato que menciona 


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Ingredientes:

- 1 kg de guayabas bien maduras 

- 1 kg de azúcar 

- 1 taza de jugo de naranja natural



Preparación:

Lavar, pelar y cortar a la mitad las guayabas.

En una olla, colocar agua suficiente para sumergir las guayabas, cuando el agua rompa a hervir agregarlas y cocinar hasta que estén blandas.

Retirarlas del fuego, licuar durante algunos segundos, sin desintegrar mucho las semillas.

Colar y retirar las semillas.

Colocar la mezcla en una olla junto con el jugo de naranja y el azúcar, cocinar a fuego bajo y revolver frecuentemente evitando que la mezcla se pegue.

Cocinar hasta que comience a formarse una pasta suave y brillante (tiempo aproximado 1 hora).

Retirar del fuego, dejar enfriar un poco la mezcla.

Colocar la pasta de guayaba en una bandeja previamente engrasada y cubierta con azúcar, estirándola bien.

Dejar enfriar durante varias horas, cuando esté bien compacto, cortar y servir.
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VÍA NT
FUENTE Editoría de Notitarde