Cotufas acarameladas para una noche de cine
Si hay algo que nos traslada a la infancia, sin duda, es esta receta
24 de mayo de 2023
Foto: Cortesía.
Valencia.- Preparas estas cotufas acarameladas, u pasapalo clásico para tus noches de películas o series.
Si hay algo que nos traslada a la infancia, sin duda, es esta receta. La opción predilecta para comer en el cine y disfrutar de un buen film. Hay muchas versiones para prepararlas, pero hacerlas desde casa y de la forma que te explicaremos hoy, es otro nivel.
Ingredientes
- 6 tazas de cotufas ya listas
- 1 taza de azúcar
- 1/2 taza de mantequilla
- 1/4 cda de bicarbonato de sodio
- 1/4 cda de sal
Elaboración paso a paso
- Vamos a iniciar nuestra receta colocando una olla a calentar, preferiblemente que sean antiadherentes.
- Posteriormente cuando estén bien calientes, le añadirás la mantequilla.
- Cuando la mantequilla esté derretida, le agregarás el azúcar y la sal. Mezcla hasta que se integren, baja el fuego y deja cocinar hasta que se forme un caramelo color almíbar.
- Por último, incorpora el bicarbonato y mezcla sin parar para que no queden grumos.
- Cuando veas que tu caramelo esté en el punto, apagarás y rápidamente se lo añadirás a las cotufas con mucho cuidado.
- Con una espátula, vas a mezclar las cotufas para que todas absorban el caramelo y queden bañadas.
- Deja enfriar un poco y degusta.
¡Listo, a disfrutar sólo o en compañía!
VÍA
Randy D'Abreu
FUENTE
Editoría de Notitarde