Bon appétit
Cotufas acarameladas para una noche de cine
Si hay algo que nos traslada a la infancia, sin duda, es esta receta
24 de mayo de 2023
Valencia.- Preparas estas cotufas acarameladas, u pasapalo clásico para tus noches de películas o series. 

Si hay algo que nos traslada a la infancia, sin duda, es esta receta. La opción predilecta para comer en el cine y disfrutar de un buen film. Hay muchas versiones para prepararlas, pero hacerlas desde casa y de la forma que te explicaremos hoy, es otro nivel.

(Lea también: Aprende a preparar una "tarta de la abuela" ¡Sin horno!)

Ingredientes

  • 6 tazas de cotufas ya listas
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1/4 cda de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cda de sal
Elaboración paso a paso

  • Vamos a iniciar nuestra receta colocando una olla a calentar, preferiblemente que sean antiadherentes.
  • Posteriormente cuando estén bien calientes, le añadirás la mantequilla.
  • Cuando la mantequilla esté derretida, le agregarás el azúcar y la sal. Mezcla hasta que se integren, baja el fuego y deja cocinar hasta que se forme un caramelo color almíbar.
  • Por último, incorpora el bicarbonato y mezcla sin parar para que no queden grumos.
  • Cuando veas que tu caramelo esté en el punto, apagarás y rápidamente se lo añadirás a las cotufas con mucho cuidado.
  • Con una espátula, vas a mezclar las cotufas para que todas absorban el caramelo y queden bañadas.
  • Deja enfriar un poco y degusta.
¡Listo, a disfrutar sólo o en compañía!
Sigue la información minuto a minuto en nuestro Telegram Instagram Facebook Twitter ¡La noticia en tus manos!
VÍA Randy D'Abreu
FUENTE Editoría de Notitarde