Panqueques con dulce de leche, fáciles de preparar
Son una de esas recetas perfectas para principiantes, no tienen ningún tipo de dificultad
12 de mayo de 2023
Foto: Cortesía
Bon Appétit.- Los panqueques son una de esas recetas perfectas para principiantes. No tienen ningún tipo de dificultad y están deliciosos, siendo perfectos para el desayuno o la merienda.
Ingredientes
Para la masa de los panqueques: 250 ml de leche entera
135 g de harina de trigo o harina 0000, harina floja de repostería
2 huevos M
Para hacer en la sartén: Manteca (mantequilla) o 50 ml de aceite de oliva virgen extra
Miel o dulce de leche para acompaña
Cómo hacer panqueques
Hacer la masa- Colocamos en un bol o recipiente la harina y añade el huevo y la leche. Asegúrate de mezclar bien los ingredientes hasta que no queden casi grumos.
- Una vez tengas la masa lista, dejamos reposar la mezcla en la nevera o heladera por unos 5 minutos para que la harina se hidrate. Aunque este paso del reposo es opcional, se podrían hacer también directamente.
Cocinar los panqueques- Calentamos una sartén antiadherente en el fuego a potencia media baja con un poco de aceite o manteca (mantequilla). Cuando esté caliente, echa una cucharada de la mezcla y espera a que se cuaje bien la masa.
- Cuando la superficie de los panqueques comience a verse ligeramente cuajada, volteamos con ayuda de una lengua de silicona o una espátula.
- Vamos poco a poco haciendo panqueque por panqueque con paciencia, enmantecando cada tanto el fondo de la sartén para dar sabor y evitar que se peguen a la superficie. Hay que tener cuidado de que no se caliente demasiado la sartén o panquequera y no hay que intentar despegarlos pues se van a despegar ellos solos.
- Cocemos por el otro lado durante un minuto (no más) antes de retirar a un plato. Listos para comer.
Trucos y consejos para unos panqueques perfectos- Si no tienes harina de repostería, puedes cambiarla por harina de trigo normal y añadir a la mezcla una cucharadita de levadura en polvo.
- Si ves que la masa se ha quedado muy espesa, añade un poco más de leche para dejarla más líquida.
- La masa o crema se puede meter en la nevera, incluso si sobran recién hechos, se pueden envolver en papel film y sacar a temperatura ambiente cuando los queramos comer. Mejor recién hechos, pero con un toque microondas quedan también muy ricos.
VÍA
NT
FUENTE
Editoría de Notitarde