Bon appétit
Con tres ingredientes prepara leche condensada casera
Elaborar esta emulsión solo te quitará menos de 15 minutos de tu tiempo
4 de mayo de 2023
Bon appétit.- Una receta de leche condensada para hacerla en casa de forma rápida y sencilla es lo que te traemos para compartir en familia y amigos. Una emulsión que solo te quitará 10 minutos de tu tiempo y que es pese a los años consumirla con galletas u obleas trae buenos recuerdos. 

Ecoinventos reseña en su web cómo podemos elaborarla en 15 minutos y con un rendimiento de 350 gramos, cantidad estándar de una lata de este dulce ingrediente.


Ingredientes:

200 ml de leche
200 g de azúcar en polvo
50 g de mantequilla

Preparación: 

Pon la leche, el azúcar y la mantequilla en una olla.

Enciende el fuego y ponlo a hervir.

Cocina durante 12 minutos revolviendo continuamente hasta que empiece a espesar. Debería quedar una crema suave, sin grumos.

Poner la leche condensada en frascos.

Poner los frascos a hervir en una olla con agua durante 20 minutos.

Quita los frascos de la olla con cuidado, sécalos con un paño limpio.

Pon la leche condensada aún caliente en los envases, cierra la tapa, dale la vuelta y déjalos enfriar.

Esto debería crear un vacío en los frascos, si no se ha creado ponlos de nuevo en la olla llena de agua y hiérvelos durante unos 10 minutos, luego enfríalos de nuevo a temperatura ambiente y ponlos boca abajo.

Consejos:
También puedes usar leche semidescremada aunque varía un poco su sabor final.

Puedes usar la leche condensada en recetas de dulces, pero también en el café o para comer con pan, como antiguamente.

Cómo guardar la leche condensada:

Puedes mantener la leche condensada en un frasco cerrado al vacío en la despensa durante dos meses, una vez abierto se guarda en la nevera y se consume en 4 días. No se puede congelar.
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VÍA NT
FUENTE Ecoinventos