Bon appétit
Torta de coliflor gratinada, una receta para descubrir sabores
Esta propuesta estará lista en 15 minutos. Puede ser una buena opción acompañarla con una ensalada verde
17 de abril de 2023
Bon appetit.- El coliflor es una verdura no muy querida y fácilmente olvidada, sin embargo, muy rica en agua y es poco calórica, además, aproximadamente un 2% son proteínas.

También es una buena fuente de fibra lo que colabora en la regulación del tránsito intestinal. Tiene un alto contenido en micronutrientes, así como un alto contenido en vitamina C.

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Entre los minerales sobresale el potasio, además de ser rica en calcio (es una de las mejores fuentes vegetales de este mineral), hierro y azufre en cantidades significativas, este último le da un sabor muy particular.

Por ese motivo, integrarlo en tu vida puede ser beneficioso para tu salud. Cabe mencionar que el tiempo de cocción es de máximo 15 minutos, para evitar arrancarle todo su sabor, su textura y nutrientes.

Ingredientes
  • 1 coliflor grande
  • 1/2 cebolla cabezona
  • Sal (al gusto)
  • Orégano (al gusto)
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de harina de avena molida
  • Especias al gusto
  • 3 cucharadas de queso parmesano
  • Ajo (al gusto)

Preparación

  • Cocina la coliflor en agua.
  • Sofríe la cebolla, la sal, el ajo y el orégano.
  • Procesa la coliflor y agrega el sofrito, el huevo, la harina, la sal y las especias.
  • Lleva todo a un molde para horno y añade queso parmesano. Pon a cocinar durante 15 minutos a 180 grados hasta que se gratine.
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VÍA NT
FUENTE El Espectador