Bon appétit
Disfruta de un espagueti a la boloñesa vegano
Disfruta de una deliciosa opción sin carne, ni pasta con esta sencilla receta a base de calabacín y lentejas, la amarás
16 de abril de 2023
Bon appetít.- Si quieres cocinar algo diferente para tu semana con una opción deliciosa y sana, puede que esta receta sea para ti con una opción a base de lentejas y calabacitas

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Además, esta opción de espagueti a la boloñesa tiene un benecifio adicional, y es que ¡Es vegano! por lo que no tienes excusas para disfrutar de este platillo si estás a dieta.

Ingredientes
  • 2 calabazas (picadas en cubitos pequeños)
  • 1/2 zanahoria (picada en cubitos pequeños)
  • 1 tza de lentejas (previamente cocidas)
  • 1 tallo de apio
  • 1 ajo (finamente picado)
  • 3 cdas de cebolla (finamente picada)
  • 2 tomates (picados en cubitos)
  • Aceite vegetal
  • Orégano (al gusto)
Preparación
  • Lo primero que haremos será cortar la calabaza en forma de espagueti. Para ello puedes ayudarte de un cortador especial y si no tienes, te puedes apoyar en un pelador de papas y tendrás un resultado muy parecido, solo hazlo con mucha paciencia. Reserva tu ‘pasta’ y mientras pondremos a cocinar en un sartén el el ajo, la zanahoria y la cebolla. Dejaremos hasta que se cambie un poco de color y cuando esto suceda, entonces será momento de integrar el tomates .
  • Cuando lo tengamos, dejamos que saque un poco más de su jugo y entonces será momento de hacerlo como tipo puré. Aplastamos todos los ingredientes y cuando notes que están un poco más suaves, entonces agregamos las lentejas. Removemos perfectamente y dejamos cocinar por un par de minutos. Salpimentamos al gusto.
  • Finalmente agregaremos nuestra pasta de calabacitas y removemos perfectamente. Dejaremos al fuego hasta notar que nuestras calabacitas han alcanzado la cocción adecuada y listo, entonces será momento de servir y disfrutar. 
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VÍA NT
FUENTE Editoría de Notitarde