Bon appétit
Huevos a la vizcaína: homenaje a una cocinera ninguneada
En esta ocasión, disfrutarás de una receta española, que combina la particular salsa vizcaína con huevos
3 de abril de 2023
Bon appétit.- De las cuatro salsas madre de la cocina vasca, la salsa vizcaína llama especialmente la atención al ser de color rojo, delicada, pero de fondo potente.

En algunas versiones antiguas se encuentran con pimentón verde o tomate, y se utilizan más como guarnición que como salsa. Además de verla cubriendo un lomo de bacalao, es común asociarla con manitas de cerdo, callos y otros elementos de casquería. 

En esta ocasión, disfrutarás de una receta española, que combina esta particular salsa con huevos, para una experiencia gastronómica diferente.

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Ingredientes
2 cebollas moradas
4 pimentones choriceros secos
50 g de pan
1 cucharada de harina
100 ml de caldo de pollo
2 huevos
Sal
Pimienta negra
1 cucharada de manteca o aceite de oliva virgen extra

Instrucciones

1. Poner a remojo los pimentones choriceros durante al menos 40 minutos. Para facilitar el trabajo posterior, retirar las semillas con anterioridad.
2. Cortar la cebolla en brunoise fina.
3. En una sartén calentar la manteca y añadir la cebolla cortada. Salpimentar. Cocinar a fuego medio hasta que esté este hecha, casi caramelizada, aproximadamente durante 20 minutos.
4. Retirar la carne del pimiento choricero y añadirla a la sartén. Cocinar durante dos o tres minutos.
5. Añadir la harina y cocinar durante otros tres minutos. Incorporar el pan y mojar con el caldo. Cocinar durante 10 minutos a fuego bajo.
6. Triturar la salsa y devolver a la sartén. A fuego medio-alto cascar los huevos y poner la tapa. Cocinar durante cuatro minutos y servir inmediatamente con pan tostado.
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VÍA Alam Guerrero
FUENTE Con información de El País