Bon appétit
Pasta con Atún, un plato sencillo para todos
Es tremendamente delicioso, y no hace falta complicarse cuando de pasta se trata
25 de marzo de 2023
Bon appetit.- Si lo tuyo es la pasta y el atún, esta receta seguramente es lo que estás buscando para resolver una tarde con este clásico sencillo, económico y rápido.

Es tremendamente delicioso, y no hace falta complicarse cuando de pasta se trata. Además, puede servir tanto para desayunar como un almuerzo o cena.


Además, la salsa de tomate con atún es perfecta para conseguir que los más pequeños de la casa coman pescado. 

Ingredientes: 
400 gr de macarrones
1 cebolla grande
800 g. de tomate triturado
1 cucharadita de azúcar (opcional)
200 g. de atún 
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Queso rallado. También puede agregarse tipo Gouda, Edam u otro que funda bien
Pasos:
  • Pelamos la cebolla y picamos finamente. Calentamos un poco de aceite de oliva en una olla y pochamos la cebolla picada a fuego suave durante aproximadamente 10 minutos o hasta que esté traslúcida. 
  • A continuación añadimos el tomate triturado, todo de golpe. Agregamos también un poco de azúcar de ser necesario para eliminar la acidez.
  • Sazonamos y cocemos a medio-bajo suave durante 15 o 20 minutos, o hasta obtener el punto de espesor que desees.
  • Sí salpica mucho la salsa, colocamos la tapa de la cacerola, pero sin cerrar y dejando una pequeña abertura. Esto permitirá que se vaya evaporando el líquido.

Cocción de la pasta:

  • Mientras se hace la salsa de tomate ponemos a hervir abundante agua con sal en una cacerola. Usamos 1 litro y 10 gramos de sal por cada 100 gramos de pasta utilizados.
  • Añadimos los macarrones y dejamos cocer un minuto menos del tiempo que nos recomienda el fabricante. Luego escurrimos la pasta.
  • Volvemos a la salsa para comprobar el punto de la misma y añadir el atún, bien escurrido, y cocer un par de minutos más. Probamos el punto de sal y rectificamos si fuera necesario.
  • ¡Ahora es momento de servir y disfrutar!
Sigue la información minuto a minuto en nuestro Telegram Instagram Facebook Twitter ¡La noticia en tus manos!
VÍA Alam Guerrero
FUENTE recetasderechupete