Pasta con Atún, un plato sencillo para todos
Es tremendamente delicioso, y no hace falta complicarse cuando de pasta se trata
Bon appetit.- Si lo tuyo es la pasta y el atún, esta receta seguramente es lo que estás buscando para resolver una tarde con este clásico sencillo, económico y rápido.
Es tremendamente delicioso, y no hace falta complicarse cuando de pasta se trata. Además, puede servir tanto para desayunar como un almuerzo o cena.
Además, la salsa de tomate con atún es perfecta para conseguir que los más pequeños de la casa coman pescado.
Ingredientes:
400 gr de macarrones
1 cebolla grande
800 g. de tomate triturado
1 cucharadita de azúcar (opcional)
200 g. de atún
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Queso rallado. También puede agregarse tipo Gouda, Edam u otro que funda bien
Pasos:
- Pelamos la cebolla y picamos finamente. Calentamos un poco de aceite de oliva en una olla y pochamos la cebolla picada a fuego suave durante aproximadamente 10 minutos o hasta que esté traslúcida.
- A continuación añadimos el tomate triturado, todo de golpe. Agregamos también un poco de azúcar de ser necesario para eliminar la acidez.
- Sazonamos y cocemos a medio-bajo suave durante 15 o 20 minutos, o hasta obtener el punto de espesor que desees.
- Sí salpica mucho la salsa, colocamos la tapa de la cacerola, pero sin cerrar y dejando una pequeña abertura. Esto permitirá que se vaya evaporando el líquido.
- Mientras se hace la salsa de tomate ponemos a hervir abundante agua con sal en una cacerola. Usamos 1 litro y 10 gramos de sal por cada 100 gramos de pasta utilizados.
- Añadimos los macarrones y dejamos cocer un minuto menos del tiempo que nos recomienda el fabricante. Luego escurrimos la pasta.
- Volvemos a la salsa para comprobar el punto de la misma y añadir el atún, bien escurrido, y cocer un par de minutos más. Probamos el punto de sal y rectificamos si fuera necesario.
- ¡Ahora es momento de servir y disfrutar!