Bon appétit
Aprende a preparar ricas donas en casa
Las donas caseras, también conocidas como donuts o rosquillas, son muy fáciles de preparar
25 de marzo de 2022
Bon Appétit.- Las donas sin sin duda alguna, uno de los postres más amados tanto por niños como por adultos. En esta oportunidad, conocerás los pasos para preparar unas deliciosas, esponjosas y adictivas donas caseras.

(Lea tambiénEndulza tu semana preparando un rico quesillo)

Ingredientes:

  • 4 tazas de harina
  • 10 gramos de levadura seca
  • 3/4 tazas de leche de vaca
  • 3/4 tazas de azúcar
  • 1/2 cucharaditas de sal
  • 3 huevos
  • 1/4 tazas de mantequilla
  • Suficiente de harina, para extender
  • Suficiente aceite para freír
  • Suficiente azúcar para espolvorear
Preparación

  • En un bowl, mezcla harina, levadura, leche, el azúcar, la sal, los huevos y amasa hasta que quede una buena consistencia. Agrega la mantequilla y continúa amasando por 15 minutos más o hasta que esté suave.
  • Coloca la masa en un bowl previamente engrasado y tapa con un trapo húmedo. Deja reposar por 1 hora.
  • Sobre una superficie enharinada extiende la masa con un rodillo de 1 cm de ancho y deja reposar sobre la mesa por 10 minutos antes de cortar
  • En una ollita a fuego medio, calienta el aceite y con ayuda de un palito, fríe las donas por los dos lados. Cuando estén doraditas, retira y escurre en papel absorbente para quitar el exceso de grasa. Espolvorea con azúcar y disfruta. (kiwilimon)
Sigue la información minuto a minuto en nuestro Telegram Instagram Facebook Twitter ¡La noticia en tus manos!
VÍA Paola Brett
FUENTE Editoría de Notitarde