Bon appétit
Endulza tu semana preparando un rico quesillo
21 de marzo de 2022
Bon Appétit.- Al igual que los tequeños, que son un pasapalo que no falta en las fiestas venezolanas, el quesillo es un postre que por excelencia está presente en nuestras celebraciones. 

(Lea tambiénConsiente a tu familia con unas crujiente croquetas de papa rellenas con queso crema)

Ingredientes :

  • ¼ de taza de agua
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 5 huevos
  • 1 lata de leche condensada
  • Leche, en la misma medida de la lata de leche condensada
  • Esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de ron o licor
Preparación:

  • Agregar en un recipiente metálico ¼ de taza de agua y 5 cucharadas de azúcar para preparar el caramelo sobre la hornilla.
  • Mover constantemente evitando que se queme la mezcla hasta conseguir un color dorado
  • Con el caramelo aún caliente, esparcir por todo el molde y luego dejar que se enfríe
  • Colocar en una licuadora: los huevos, la leche condensada y la leche
  • Licuar hasta obtener una mezcla homogénea aproximadamente 3 minutos
  • Añadir al final un poco de vainilla y 1 cucharada de ron o licor
  • Incorporar la mezcla al recipiente metálico y calentar a baño de maría por 1 hora y 15 minutos
  • Pasado el tiempo, introducir un palillo, si sale limpio, ya está listo
  • Refrigerar por 5 horas, desmoldar y servir. (Receta Venezolana) 
Sigue la información minuto a minuto en nuestro Telegram Instagram Facebook Twitter ¡La noticia en tus manos!
VÍA Paola Brett
FUENTE Editoría de Notitarde