Bon appétit
Lasaña de berenjena, tomate y cuatro quesos
Nos encanta lo versátil que resulta, la cantidad de rellenos que admite
12 de marzo de 2023
Bon Appétit.- De las muchas recetas de pasta que hay, la lasaña es nuestra favorita. Nos encanta lo versátil que resulta, la cantidad de rellenos que admite y lo reconfortante que resulta. Por esto añadimos una más a nuestro repertorio: lasaña de berejena, tomate y cuatro quesos.

(Lea también: ¡Celebra el Día Internacional de la Albóndiga con esta receta vegetariana!)

Ingredientes para 4 personas

  • 15 ml aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla 
  • 2 diente de ajo 
  • 1 berenjena 
  • 30 ml vinagre de Jerez 
  • 800 g tomate en conserva natural
  • 5 g azúcar
  • Orégano seco
  • 250 g mozzarella fresca
  • 60 g queso cheddar 
  • 150 g queso azul 
  • 50 g queso parmesano rallado
  • 12 placas de lasañas frescas 
  • 300 ml salsa bechamel 
  • Sal.

Elaboración:

  • Pelamos y picamos la cebolla y los dientes de ajo finamente. Calentamos el aceite de oliva virgen extra en una cacerola y pochamos durante cinco minutos. Mientras tanto pelamos la berenjena y cortamos en pequeños dados, que añadimos a la cacerola para rehogar cinco minutos más. 
  • A continuación añadimos el tomate, el vinagre, el azúcar, una cucharadita de orégano, un poco de albahaca fresca picada y sal al gusto. Cocemos a fuego lento durante 20 minutos. Mezclamos todos los queso, rallados o picados. Montamos la lasaña en una fuente rectangular de 18x25 cm aproximadamente.
  • Engrasamos y cubrimos la base con hojas de lasaña fresca. Cubrimos con berenjena y tomate, colocamos otra capa de pasta para lasaña fresca y espolvoreamos con la mezcla de quesos. Continuamos colocando capas hasta terminar con una de bechamel.
Sigue la información minuto a minuto en nuestro Telegram Instagram Facebook Twitter ¡La noticia en tus manos!
VÍA NT
FUENTE Editoría de Notitarde