Lasaña de berenjena, tomate y cuatro quesos
Nos encanta lo versátil que resulta, la cantidad de rellenos que admite
12 de marzo de 2023
Foto: Cortesía
Bon Appétit.- De las muchas recetas de pasta que hay, la lasaña es nuestra favorita. Nos encanta lo versátil que resulta, la cantidad de rellenos que admite y lo reconfortante que resulta. Por esto añadimos una más a nuestro repertorio: lasaña de berejena, tomate y cuatro quesos.
Ingredientes para 4 personas
- 15 ml aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla
- 2 diente de ajo
- 1 berenjena
- 30 ml vinagre de Jerez
- 800 g tomate en conserva natural
- 5 g azúcar
- Orégano seco
- 250 g mozzarella fresca
- 60 g queso cheddar
- 150 g queso azul
- 50 g queso parmesano rallado
- 12 placas de lasañas frescas
- 300 ml salsa bechamel
- Sal.
Elaboración:
- Pelamos y picamos la cebolla y los dientes de ajo finamente. Calentamos el aceite de oliva virgen extra en una cacerola y pochamos durante cinco minutos. Mientras tanto pelamos la berenjena y cortamos en pequeños dados, que añadimos a la cacerola para rehogar cinco minutos más.
- A continuación añadimos el tomate, el vinagre, el azúcar, una cucharadita de orégano, un poco de albahaca fresca picada y sal al gusto. Cocemos a fuego lento durante 20 minutos. Mezclamos todos los queso, rallados o picados. Montamos la lasaña en una fuente rectangular de 18x25 cm aproximadamente.
- Engrasamos y cubrimos la base con hojas de lasaña fresca. Cubrimos con berenjena y tomate, colocamos otra capa de pasta para lasaña fresca y espolvoreamos con la mezcla de quesos. Continuamos colocando capas hasta terminar con una de bechamel.
VÍA
NT
FUENTE
Editoría de Notitarde