¡Celebra el Día Internacional de la Albóndiga con esta receta vegetariana!
El atractivo de las mismas reside en su textura, sabor y jugosidad, además de su tamaño
Bon appetit.- Este 9 de marzo se celebra el Día Internacional de la Albóndiga, una fecha que conmemora a uno de los platos más conocidos en todo el mundo. Esta receta tiene una gran versatilidad, y puede prepararse con carne y otras especias; así como puede usarse en guisos o espaguetis.
El atractivo de las mismas reside en su textura, sabor y jugosidad, además de su tamaño, ya que al ser un bocado las hace fáciles de incorporar a cualquier otro plato, o bien, de guardar y congelar.
Sin embargo, debido a que no todos les gusta la carne, en esta ocasión te presentamos unas exquisitas albóndigas vegetarianas.
Ingredientes- 500g de patatas
- 500g de tomate
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- 500g de arvejas o chícharos
- 200g de zanahoria
- 2 huevos
- Aceite de oliva c/n
- Harina c/n
- Sal y pimienta negra molida al gusto
Elaboración paso a paso- Pela las patatas, las zanahorias y los chícharos y colócalos en una olla con abundante agua, sal y un poco de aceite de oliva, maíz o girasol.
- Una vez que se hayan cocido las verduras, licúa con un poco de agua hasta que la mezcla quede espesa.
- Casca los huevos y bátelos en un tazón aparte.
- Coloca en otro recipiente el licuado de verduras junto con los huevos y mezcla. Si la preparación quedara muy aguada, puedes incorporar un poco de harina o fécula de maíz diluida en agua para que espese.
- Una vez firme la masa, haz con ella bolitas y colócalas en una olla junto con la salsa de tomate que debes preparar licuando la cebolla y el diente de ajo pelados, los tomates y un poco de agua.
- No retires del fuego hasta que las albóndigas vegetarianas no cambien de color. Si fuera necesario, agrega un poco de agua y sal al gusto y deja que se cuezan durante 10 minutos y, posteriormente, sirve.
- Como podrás ver, esta receta de albóndigas vegetarianas es muy fácil de realizar y, además, quedan sabrosas. Si deseas conocer más recetas como esta, te invito a que le eches un vistazo a la categoría Albóndigas.
(Con información de terneraasturiana)