Bon appétit
Aprende esta receta de cocinar gelatina mosaico
La gelatina se clasifica como un producto alimenticio y no es un aditivo alimentario con número E
10 de marzo de 2023
Bon appetít.- La gelatina es una proteína pura, natural, procedente de materia prima de animales que contiene colágeno. Está compuesta en un 84% a 90% de proteína, en un 2% de sales minerales y el resto es agua.

La gelatina se clasifica como un producto alimenticio y no es un aditivo alimentario con número E. La gelatina no contiene conservantes ni otros aditivos y está libre de grasas, colesterol y componentes de ácido úrico. Es por ello, que en esta ocasión te enseñaremos una deliciosa y azucarada receta que utiliza este alimento.

Lee también: (¡Celebra el Día Internacional de la Albóndiga con esta receta vegetariana!)

Ingredientes:

1 sobre de gelatina sabor uva o mora (40 g)
1 sobre de gelatina sabor cereza o fresa o frambuesa (40 g)
1 sobre de gelatina sabor naranja o sabor limón (40 g)
6 cucharadas de leche condensada (90 g)
1 taza de leche (250 ml)
1 sobre de gelatina sin sabor disuelta en 2 cucharadas de agua tibia (7 g)

Elaboración:
1. Prepara las gelatinas de sabores con 1 taza de agua. Coloca cada sabor en tazones diferentes; luego lleva al refrigerador por 3 horas o hasta que cuajen.

2. Antes de seguir con cualquier paso debes esperar que las gelatinas de colores estén listas.

3. Calienta en una olla de fondo alto a fuego medio la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® y la leche. Agrega la gelatina sin sabor disuelta, luego bate todo con un tenedor o batidor de mano hasta integrar bien. Retira del fuego y deja enfriar un poco evitando que cuaje.

4. Corta las gelatinas de colores en cubos medianos y coloca en un molde mediano, intercalando los colores, vierte la preparación de la leche condensada encima, tratando de esparcir bien. Lleva al refrigerador hasta que cuaje (aproximadamente 3 horas).

5. Pasado el tiempo de frío en la nevera, desmolda y sirve.
Sigue la información minuto a minuto en nuestro Telegram Instagram Facebook Twitter ¡La noticia en tus manos!
VÍA Alam Guerrero
FUENTE Editoría de Notitarde