Suele ser el acompañante para disfrutar de la preparaciones de roles de sushi, niguiris y otras recetas suculentas
Bon Appetit.- La salsa de anguila es una
receta típica de la
gastronomía japonesa. Suele ser el acompañante para
disfrutar de la preparaciones de roles de sushi, niguiris y otras recetas suculentas.
la salsa unagui, como la conocen en Japón, no tiene que ver con que la anguila este entre sus componentes. Más bien, porque históricamente ha sido bien vista como un elemento esencial para complementar las preparaciones del mencionado pez.
Ingredientes
• 1 taza de salsa de soya
• 1/2 taza de azúcar
• 1/2 taza de mirin
• Maicena al gusto (opcional)
Preparación
• Pon la salsa de soya, el azúcar y el mirin en una olla.
• Revuelve para integrar los ingredientes y pon la olla al fuego.
• Calienta la mezcla a fuego lento sin dejar de remover con una cuchara.
• En unos minutos, la salsa se espesará y estará lista para usar tanto caliente como a temperatura ambiente.
• En algunas recetas, se añade un poco de maicena, una cucharada aproximadamente, al inicio de la preparación. Esto ayuda a que la salsa tenga una consistencia más espesa. Aunque esto dependerá del gusto del cocinero, por lo que es totalmente opcional en el proceso.
• Mientras, en caso de no tener mirin, este se puede sustituir por sake o, en caso extremo, con jugo de naranja natural. En este último caso, hay que tomar en cuenta que la salsa tendrá un toque más ácido de lo normal.
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Con información de Cocina y Vino