¡Haz algo distinto! Torta Tres Hierbas: Pira, espinaca y brócoli
Este pastel es una opción distinta y muy nutricional al ser una fuente natural de vitaminas
Bon Appétit.- Aquí le traemos una torta tres hierbas: pira, espinacas y brócolí, una opción distinta y muy nutricional al ser una fuente natural de vitaminas A,C,E, K y del complejo B (B1, B2 y B6) minerales como el calcio, hierro, potasio, magnesio, manganeso, fósforo y mucho más, que requiere el organismo para su buen funcionamiento.
Ingredientes:
- 3 Tazas de tallos de pira picada
- 1 paquete de espinacas
- 1 ramo de brócolí
- 1 cebolla grande cortada en juliana
- 1/2 pimentón verde entero
- 6 huevos
- 1 Taza de pan rayado
- 1 Taza de queso pecorino rayado
- 1 Cucharadita de sal
- Pimienta al gusto
- 4 Cucharadas de margarina o 1/2 taza de aceite vegetal
Preparación:
Sancoche las espinacas y brócolí, mientras sofríe la cebolla en el aceite o margarina hasta blanquear, agregue el pimentón y las hojas de pira, se baja la llama de fuego y se deja enfriar.
En un bol se baten los huevos con la sal y la pimienta, se le incorpora el resto de los ingredientes y mezcla bien con el pan y el queso.
Se engrasa un molde y se enharina para verter la mezcla. Luego lo introduce al horno a temperatura media por poco tiempo, esto también dependerá de la potencia del horno.
Introduzca el palillo o cuchillo a la mezcla y este pendiente de cuando salga seco, lo cual será indicativo de que ya está listo el pastel.
Le puede servir para un compartir o una cena.