Bon appétit
Galletas de limón para la merienda del fin de semana
Es una versión siciliana, la cual rinde para tres docenas
10 de febrero de 2023
Bon appétit.- Esta receta de galleta de limón es una versión siciliana, la cual rinde para tres docenas.

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Ingredientes para la masa

• 3 ½ tazas de harina blanca
• ½ cucharadita de sal
• 2 ½ cucharaditas de levadura en polvo
• 2 ½ cucharaditas de bicarbonato de sodio
• 6 cucharadas de azúcar
• Ralladura de 1 limón
• 6 cucharadas de mantequilla reblandecida
• 1 taza de leche
• 2 huevos grandes
• 2 cucharaditas de extracto de vainilla
• Jugo de 1 limón

Preparación para la masa

• Precaliente el horno a 180°C.
• Mezcle la harina, la sal, la levadura en polvo, el bicarbonato de sodio, el azúcar y la ralladura de limón en un cuenco. Forme un hueco en el centro y añada la mantequilla, la leche, los huevos, la vainilla y el jugo de limón. Bata con una cuchara de madera, o durante menos de 1 minuto con una batidora, hasta que todos los ingredientes se mezclen y obtenga una masa pegajosa.
• Extienda la masa, de cucharada en cucharada, en bandas de 25 cm de largo. Córtelas por la mitad, disponga las mitades una al lado de la otra y entrelácelas para formar una rosca. Moldee las roscas en formas de aro. Otra opción es hacerlas en forma de bolitas.
• Colóquelas en bandejas con papel parafinado o engrasado. Hornéelas durante 15 minutos o hasta que estén ligeramente doradas las galletas, retírelas del horno y déjelas enfriar en las mismas bandejas.
Para el glaseado

• 2 tazas de azúcar en polvo
• Ralladura de ½ limón
• El jugo de ½ limón
• 2 cucharadas de leche
Preparación el glaseado
Bata los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea. Bañe la parte superior de cada galleta en el glaseado y extiéndalo de manera uniforme con el dedo. Deje secar el glaseado a temperatura ambiente.
Puede conservar las galletas en un recipiente hermético durante máximo dos semanas.
Con información de Cocina y Vino
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VÍA NT
FUENTE Editoría de Notitarde