Bon appétit
Prepárate una receta criolla este fin de semana: Majarete
La receta originalmente es procedente de la zona de la costa
10 de febrero de 2023
Bon appétit.- Uno de los dulces tradicionales del país es el majarete, está hecho a base de leche del coco y maíz. La receta es procedente de la zona de la costa, donde proliferan los cocotales y los maizales, fuentes de sus principales componentes, destaca Ecured.

Es un dulce que no puede dejar de preparar así sea alguna vez en la vida. No lleva huevos pese a tener aspecto de flan. 


Originalmente la receta se preparaba con maíz tierno cocido, de difícil y larga preparación,  pero ahora se sustituye con harina precocida o por maicena, a quienes le colocan leche condensada y extracto de vainilla.

Ingredientes:

– 1 taza de harina de maíz precocida 
– 2 tazas de leche de coco
– 2 tazas de leche
– 250 g de papelón
– 1 cucharadita de clavo de olor en polvo
– 1 cucharadita de canela en polvo
– 1 cucharadita de sal
– ½ taza de coco rallado
– 1 piel de limón o naranja
– Canela en polvo para decorar

Preparación:

En una olla, colocar la leche de coco, la leche, el papelón, el clavo, la canela, la sal y cocinar a fuego medio hasta que se disuelva por completo el papelón.
Incorporar la harina de maíz precocida poco a poco, remover constantemente con una paleta de madera para evitar que se formen grumos.

Agregar el coco rallado y la piel de limón o naranja. Cocinar removiendo con la paleta a fuego bajo por cinco minutos, hasta que comience a burbujear y despegarse los bordes.

Verter la preparación en un plato hondo o en un molde. Dejar enfriar completamente. Cuando esté listo, desmoldar y espolvorear con un poco de canela.
Sigue la información minuto a minuto en nuestro Telegram Instagram Facebook Twitter ¡La noticia en tus manos!
VÍA NT
FUENTE Editoría de Notitarde