Bon appétit
Acompaña tú almuerzo con abanico de calabacines
Esta receta, además de un almuerzo saludable, es fácil y rápida de preparar
8 de febrero de 2023
Bon appétit.- El calabacín es una verdura con grandes beneficios. Es una gran fuente de antioxidantes y aporta vitamina A, E, B y C (esta última si se consume crudo o ligeramente cocinado al vapor). También es diurético y tiene apenas 15 calorías. Esta receta, además de un almuerzo saludable, es fácil y rápida de preparar.

Tiempo de elaboración: 25 min

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Ingredientes (para 4 personas)

• 4 calabacines pequeños
• 4 cucharadas de queso parmesano rallado
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• Pimienta molida
• Sal

Para la pasta de aceitunas:

• 100 g de aceitunas verdes deshuesadas
• 12 alcaparras
• 2 filetes de anchoa en aceite
• 3 cucharadas de aceite de oliva

Elaboración paso a paso

• Paso 1. Escurre las aceitunas, las alcaparras y las anchoas. Échalas en el vaso de la batidora con el aceite y tritura todo hasta que obtengas una pasta homogénea.
• Paso 2. Quita las puntas de los calabacines, lávalos y cuécelos en agua salada durante 5 minutos. Después, escúrrelos y resérvalos para que se enfríen. Cuando estén fríos, pártelos a la mitad a lo ancho y corta los trozos en láminas longitudinales no muy finas, sin llegar al extremo. Separa las láminas, con cuidado de no romperlas, y forma abanicos.
• Paso 3. En una fuente refractaria, pincela con un poco de aceite de oliva y pon encima los calabacines, sin superponerlos entre sí. Rectificar el punto de sal si es necesario. Riégalos con el aceite restante y espolvorear con el queso.
• Paso 4. Introduce la fuente en el horno y gratina los calabacines con el queso durante 2 minutos con la función el grill. Cuando el queso esté ligeramente dorado, sácalos.
• Paso 5. Emplata los calabacines en 4 platos llanos y espolvorearlos con un poquito de pimienta.
• Paso 6. A un lado, dispón un poco de la pasta de aceitunas. El resto preséntala en un cuenco aparte.
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VÍA NT
FUENTE Editoría de Notitarde