Diviertete preparando unas deliciosas galletas dulces de arroz
Merienda ideal para cuando cae la tarde y nos provoca algo dulce
Bon appétit.- Estas
galletas dulces de
arroz están libres de gluten y son una
merienda ideal para cuando cae la tarde y nos provoca algo dulce sin remordimientos.
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Ingredientes
• 1/2 de taza de azúcar
• 1/2 cucharadita de sal
• 1 ½ tazas de harina de arroz
• 1/2 taza de almidón dulce de yuca
• 2 cucharaditas de vainilla
• 2 cucharaditas de polvo de hornear
• 1 taza de leche
• 1/2 taza de aceite
• 1 huevo
Opcional
• Ralladura de naranja o limón
• Cacao en polvo
• Chocolate derretido
• Frutos secos
Preparación
• Precalentar el horno a 175 ºC.
• En un bol, echar todos los ingredientes secos y remover.
• Agregar los líquidos y amasar bien. Si a la mezcla la falta consistencia, añadir un poco más de harina.
• Incorporar los ingredientes que se hayan elegido (ralladura de naranja o limón, cacao en polvo, chocolate derretido o frutos secos) y mezclar. Si se opta por cacao en polvo, aumentar el azúcar para compensar el sabor amargo.
• En una bandeja para hornear, enmantequillada y enharinada, repartir cucharadas de la preparación, con suficiente espacio entre estas, ya que las galletas crecerán un poco.
• Hornear por 20 minutos aproximadamente, antes de que empiecen a tostarse, ya que luego se endurecerán un poco.
• Conservarlas en un envase hermético.
Con información Cocina y Vino