para completar un menú, te proponemos una ensalada. Pero una ensalada con un toque que seguro gustará, el de los
. ¡Es una receta fácil y rápida de preparar!
Tiempo de preparación: 20 minutos.
Ingredientes (4 personas)
• 150 g de hojas tiernas de espinacas
• 4 tomates secos en aceite
• 1 bandejita de boquerones en vinagre
• 2 cucharadas de pistachos pelados
• 1 mozzarella fresca
Para la vinagreta de tomate:
• 6 cucharadas de aceite de oliva
• 1 cucharada de vinagre balsámico
• 1 cucharada de confitura de tomate o kétchup
• Sal
• Pimienta
Elaboración
• Paso 1. Lava las espinacas, sécalas y repártelas en 4 platos. A continuación, escurre los tomates de su aceite y córtalos en tiras finas. Escurre también la mozzarella de su suero y trocéala. Pica los pistachos.
• Paso 2. Prepara la vinagreta batiendo en un cuenco el aceite, el vinagre, la confitura de tomate, una pizca de sal y otra de pimienta. Mezcla hasta que obtengas una salsa bien emulsionada.
• Paso 3. Reparte los boquerones y la mozzarella sobre las espinacas. Aliña con la vinagreta, añade las tiras de tomate, espolvorea con los pistachos picados y ya puedes servir.
Un truco: haz tú los tomates secos. Solo tienes que cocerlos 5 minutos, escúrrelos y sécalos. Ponlos en un tarro con aceite y déjalos macerar.