Bon appétit
Celebra el año del conejo con esta receta de arroz chino
El arroz debes prepararlo con un día de anticipación, y luego dejarlo reposar en la nevera antes de cocinar
22 de enero de 2023
Bon appetít.- Con la llegada del Año Nuevo Chino, llega el Conejo de Agua a dar mucha prosperidad y amor. Según los expertos en astrología, este también será un año de transmutación, en el que hallarás tu propia identidad. Para honrar esta fecha, te presentamos ¡una receta de arroz chino!

Lee también: (Hoy es el día de las cotufas, un aperitivo muy versátil)

Es importante mencionar que, de preferencia, es mejor utilizar un wok o sartén ancho y dos espátulas, para evitar aplastar los gramos de arroz. Además es vital que este se encuentre caliente para que el arroz se dore y no quede hervido al momento de preparar esta receta.

El arroz debes prepararlo con un día de anticipación, y luego dejarlo reposar en la nevera antes de cocinar. También, el arroz y la carne deben de cocinarse por separado para que queden a la perfección. 

Ingredientes:

Aceite para freír.
1 cda. jengibre (en cuadritos)
2 dientes de ajo (en cuadritos)
2 cebollas largas (cincelada y dividida en parte verde y parte blanca)
1/2 kilo de arroz blanco cocido y frío (del día anterior)
1 taza de camarones pequeños limpios
1 taza de lomo de cerdo (cortado en cubos)
2 huevos
1 cda. de salsa de soya china oscura
2 cdas. de salsa de soya china clara o ligera
1/2 cdta. de sal
1 pizca de pimienta
1/2 taza de raíces chinas

Camarones

1/2 cdta. de sal
1/4 cdta. de pimienta
1/2 cdta. de salsa de soya

Cerdo

1 cdta. de salsa de soya clara
1 cda. de miel
1 cda. de salsa barbacue
1/2 cdta. de sal
1/4 cdta. de pimienta

¿Cómo se prepara?
  1. Antes de usarlo, suelta el arroz frío y de consistencia muy firme.
  2. Sofríe los camarones un par de minutos, coloca un poco de salsa de soya, sal y pimienta y déjalos un par de minutos hasta que estén dorados y reserva.
  3. Haz una tortilla delgada de huevos y cuando esté cocida sepárala con la espátula y resérvala.
  4. Corta el cerdo en cuadritos, condiméntalo con salsa bbq, miel, un poco de soya, sal y pimienta al gusto.
  5. Luego sofríes un par de minutos hasta que este dorado y reserva.
  6. En un wok bien caliente coloca el aceite y agrega solo la parte blanca del cebollín, ajo y jengibre aproximadamente un minuto.
  7. Agrega los camarones, el cerdo y los huevos.
  8. Agrega el arroz y revuelve constantemente y de forma rápida hasta que todo esté bien mezclado.
  9. Coloca la salsa de soya oscura para darle color, luego la salsa de soya clara para darle sabor, sal y pimienta.
  10. Revuelve con espátulas hasta que el arroz esté de color oscuro.
  11. Agrega la parte verde de la cebolla larga y las raíces chinas, revuelve un poco más, apaga el fuego y sigue revolviendo para que se cocinen un poco con el calor del sartén, retira del fuego.
(Con información de GastroLab)
Sigue la información minuto a minuto en nuestro Telegram Instagram Facebook Twitter ¡La noticia en tus manos!
VÍA Alam Guerrero
FUENTE Editoría de Notitarde