Culmina tu año con un tradicional dulce de cabello de ángel en tu mesa
Bon appetit.- El
dulce de cabello de ángel es un dulce en
almíbar, típico de la gastronomía decembrina venezolana, y junto al
dulce de lechosa y la
torta negra forman la santísima trinidad de los
dulces navideños venezolanos. A
unque esto no indica que se sirvan en el mismo plato.
De hecho, es algo que no se acostumbra. En lugar de ello, estos dulces son colocados en hermosos cuencos decorando las mesas, y cada quien puede servirse lo que guste después del plato principal.
La preparación del cabello de ángel es simple, y cualquier persona lo puede preparar obteniendo muy buenos resultados desde la primera vez.
Ingredientes:
1 kg de cabello de ángel
3 vasos de agua
2 tazas de azúcar
500 gr de papelón
1 cucharada de vainilla
Preparación
- Cortar la fruta a lo largo.
- Sancochar la fruta con abundante agua. Cuando esté blanda retirar y deshilachar, desechando las semillas.
- Preparar un almíbar con agua, azúcar y papelón, y colocar la hilachas del fruto.
- Añada la vainilla y deje cocinar a fuego bajo hasta que alcance la consistencia de dulce.
- Sirva frío.
(Con información de Laylita y recetas-venezolanas)