Pao Delicious trae una receta de muffins de chocolate que tiene una textura esponjosa y con un intenso sabor a cacao.
Ingredientes:- 280 gramos de harina de trigo
- 250 gramos de azúcar blanca
- 75 gramos de cacao
- 10 gramos de polvo para hornear
- 1/2 cucharadita de sal
-1/2 cucharadita de bicarbonato
- 2 cucharadas de café instantáneo
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 60 ml de aceite vegetal
- 2 huevos
- 100 gramos de gotas de chocolate o troceados
- 60 gramos de mantequilla derretida
- 300 gramos buttermilk ( 280 ml de leche + 1 cucharada de limón o vinagre)
Preparación:
1. Agrega el jugo de limón o vinagre a la leche para preparar la buttermilk, remueve bien y reserva.
2. En un bol tamizas y mezclas todos los ingredientes secos: harina, sal, azúcar, polvo de hornear, bicarbonato, café instantáneo.
3. En otro bol pones la mantequilla derretida, huevos, vainilla, la mezcla buttermilk, aceite y mezclas bien.
4. Une ambas preparaciones con espátula hasta conseguir una mezcla homogénea (no se bate, solo mezcla las dos preparaciones seca + húmeda); agrega las gotas de chocolate.
5. Enmanteca tus moldes antes de verter la preparación y lleva al horno precalentado 180 grados por 25/30 minutos.