Bon appétit
Prepara un quesillo navideño delicioso y sencillo
Perfecto para sorprender a los invitados y celebrar en grande durante la época más bonita del año con una versión criolla
28 de noviembre de 2022
Bon Appétit.- Este Quesillo navideño es perfecto para sorprender a los invitados y celebrar en grande durante la época más bonita del año. Una versión criolla de un clásico de la Navidad, con una consistencia cremosa y donde se impone el ron como todo un caballero. Ideal para recibir el año nuevo después de una cena placentera.

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Ingredientes para la receta de Quesillo navideño:

  • ½ taza de frutas confitadas
  • ½ taza de pasitas rubias y negras
  • ½ taza de cerezas en almíbar, escurridas y cortadas en mitades
  • ½ taza de ciruelas pasas sin semilla y cortadas en 4 partes
  • ¼ taza de ron
  • ½ taza de azúcar
  • 1 lata de leche condensada
  • 6 huevos
  • 1 lata de agua (para medir utiliza la lata de la leche condensada)
  • 10 cucharadas colmadas de leche en polvo
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de licor (el usado durante la maceración)
  • 3 cerezas para decorar
  • ¼ de taza de almendras fileteadas y nueces para decorar.
Preparación de la receta de Quesillo navideño:

  • Colocar las frutas confitadas, pasitas, cerezas y ciruelas en un plato hondo; dejar macerar en un 1/4 de taza de ron, al menos por 4 horas.
  • Retirar el exceso de líquido (alcohol) de las frutillas y reservar por separado.
  • Hacer el caramelo, poniendo en una olla el azúcar y cocinar hasta que la misma se derrita y tome punto deseado. Dejar enfriar.
  • Colocar encima del caramelo una capa delgada de frutillas y reservar.
  • Colocar en el vaso de la licuadora o procesadora, la leche condensada, los huevos, el agua, la leche en polvo, la esencia de vainilla y las 2 cucharadas del licor usado para macerar las frutillas.
  • Batir hasta que los ingredientes se integren completamente y se obtenga una preparación espumosa (aproximadamente 5 minutos).
  • Agregar la preparación obtenida a la olla donde reposa el caramelo con las frutillas y cocinar a baño María por 40 a 60 minutos, o hasta que la preparación esté completamente firme.
  • Dejar enfriar y meter en la nevera por unas 5 horas o pasar la noche.
Desmoldar con cuidado, decorar con las cerezas, las nueces y almendras fileteadas
Mantener el quesillo en la nevera, hasta el momento de servir.
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VÍA NT
FUENTE Editoría de Notitarde