Aprende a preparar pollo en salsa de berenjenas
Es un plato bajo en grasa, equilibrado y consistente
12 de noviembre de 2022
Foto: Cortesía.
Bon appétit.- El pollo con berenjena es un guiso que combina a la perfección la carne de ave con las verduras. Un plato bajo en grasa, equilibrado y consistente.
Ingredientes:
- 3 contramuslos de pollo deshuesados
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cebolla
- 1 berenjena
- 2 tomates
- 2 tazas de caldo de pollo
- 1/2 cucharada de comino
- Sal
- Pimienta
- Aceite
¿Cómo hacer la receta de pollo con berenjenas?- Para cocinar el pollo con berenjenas, doramos el pollo troceado en el aceite (unas 4-5 cucharadas soperas) durante 5 minutos aproximadamente a fuego fuerte y sin dejar de mover, para evitar que se pegue a la cacerola. Retiramos del fuego y reservamos.
- En la misma cacerola doramos la cebolla hasta que quede transparente, unos 4-5 minutos a fuego medio-bajo, agregamos la berenjena a daditos y seguidamente los tomates.
- Sazonamos con el comino, la sal y la pimienta. Cuando hayan transcurrido unos 5-8 minutos agregamos el caldo de pollo y dejamos hervir unos 15 minutos hasta que las verduras de nuestro pollo con berenjenas estén cocinadas.
- Agregamos la carne que teníamos reservada, dejamos cocer unos minutos para que se mezcle el pollo con las verduras, y ya está listo el pollo con berenjenas.
VÍA
NT
FUENTE
Editoría de Notitarde