Bon appétit
Descubre como preparar berenjenas a la parmesana
5 de octubre de 2022
Bon apéttit.- Descubre cómo hacer berenjenas a la parmesana con todos los trucos para que esta receta se convierta en uno de los platos con los que siempre acertarás.

Se trata de una receta tradicional de la gastronomía italiana que se elabora con ingredientes básicos de la dieta mediterránea, especialmente idónea para una cena ‘de categoría’ sin complicarte demasiado en la cocina.

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Ingredientes:
2 berenjenas medianas
200 gramos de tomate frito
100 gramos de queso parmesano
100 gramos de Mozzarella
1 huevo
2 – 3 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
1 cucharada pequeña de orégano (opcional)
Albahaca fresca (opcional)

Pasos a seguir:

  1. Pasa un paño húmedo por las berenjenas para retirar polvo y partículas de suciedad. En una tabla corta primero los extremos (punta y tramo final) y, seguidamente, trocéala en rodajas no muy gordas, como de medio centímetro, sin retirar la piel. Si lo prefieres, también puedes cortarlas longitudinalmente.
  2. Para que las berenjenas a la parmesana queden bien, es importante quitar el amargor propio de la hortaliza. Para hacerlo, pon las rodajas en un bol con agua y un puñado de sal gorda. Tenlas unos 10 minutos. Pasado este tiempo sácalas del agua, escurre con ayuda de un colador grande y termina de secarlas con papel absorbente.
  3. En una plancha o sartén antiadherente, vierte un poco de aceite (solo 1 o 2 cucharadas). Cuando esté caliente sin humear, asa las berenjenas. La idea es colocarlas en la plancha 1 o 2 minutos por cada lado para que queden tostadas por fuera pero no demasiado hechas por dentro. Dales vuelta y vuelta, retira del fuego y reserva.
  4. Prepara el resto de ingredientes: el tomate frito, el queso parmesano rallado y la mozzarella cortada en finas lonchas. Si quieres añadir albahaca fresca, pícala y tenla también a mano.
  5. En una bandeja de horno, extiende unas cucharadas de tomate frito y sobre ellas, pon una primera capa de berenjenas. A continuación, reparte una generosa capa de parmesano rallado de manera que las berenjenas queden bien cubiertas. Finalmente, remata colocando una rodaja de mozzarella.
  6. Ya tienes el primer ‘piso’ de tus berenjenas a la parmesana y ahora debes hacer el segundo exactamente igual. Si quieres, pon un poco de albahaca picada sobre la mozzarella primero y, seguidamente, una nueva capa de berenjenas, nuevamente queso parmesano y rodaja de mozzarella.
  7. Termina la receta cubriendo con una última rodaja de berenjena. Bate un huevo y mezcla en él el queso parmesano que te haya quedado. Añade un toque de sal y de pimienta a tu gusto y cubre las berenjenas con esta mezcla de huevo y queso.
  8. Precalienta el horno a unos 180º - 190º. Introduce la fuente con las berenjenas en la parte baja - media del horno, con calor arriba y abajo. Deja que se hagan unos 20 – 25 minutos.
  9. ¡Ya estarán listas para tomar! Si quieres, añade 2 – 4 minutos más de tiempo de horno solo con función gratinado para que la capa superior de queso y huevo quede extra crujiente.
(mundodeportivo)
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VÍA NT
FUENTE Editoría de Notitarde