Aprende a cocinar picadillo llanero
3 de octubre de 2022
Foto: Cortesía.
Bon appetit.- No te puedes perder esta sopa contundente,
típica de los llanos venezolanos.
Este plato puede servirse como entrante o plato principal y es un remedio perfecto para recuperar energías.
Ingredientes:
500gr de carne seca
1 papa grande
2 yuca
1 plátano verde
1 topocho verde
½ Cebolla
1 ramita de Cebollín
4 dientes de Ajo
4 ají dulce
Culantro o cilantro
Sal
1 tallo de Apio España
Aceite onotado
C/n de fondo de res
Preparación:- Cortar la papa en parmetier, cortar la yuca, el plátano y el topocho en rondell.
- Colocar abundante agua a hervir y colocar el plátano y el topocho a blanquear por 2 minutos (eso se hace para que el caldo no quede oscuro) luego escurrir y reservar.
- Cortar la carne seca en cubos y colocamos en una olla con abundante fondo de res, agregar todas las verduras.
- Realizar un sofrito con el aceite onotado, la cebolla, el ajo, el ají dulce, el tallo de celeri, comino, hojas de laurel y la sal. Y se agrega a la olla del caldo, se deja cocinar todo hasta ablandar todos los ingredientes.
- El caldo no debe quedar muy aguado, ni muy espeso. Por último rosear el culantro o cilantro.
VÍA
NT
FUENTE
Editoría de Notitarde