Bon appétit
Prepara esta deliciosa tarta de queso al estilo de Juego de Tronos
Gracias al Manual de Cocina Oficial de Juego de Tronos se sabe que es lo que comian en poniente
24 de agosto de 2022
Bon appétit.- Este fin de semana HBO Max estrenó una de las series más esperadas por los fanáticos de Juego de Tronos y es que La Casa del Dragón lanzó su primer episodio como secuela de una de las series más famosas de la última década.

Gracias al Manual de Cocina Oficial de Juego de Tronos, lanzado hace algunos años, se dió a conocer que es lo que comían las personas de los diferentes lugares de la serie, desde El Muro de hielo hasta los ciudadanos de Desembarco del Rey o King's Landing, la capital dónde, en La Casa del Dragón, se encuentra la familia Targaryen.

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Es en este lugar de donde sale la tarta, que se ofrecía en los banquetes de la ciudad de acuerdo al libro Tormenta de Espadas, parte de este universo.

Tarta de cebolla y queso de Juego de Tronos
Para la masa
  • 1/2 taza de Agua
  • 1/2 taza de Mantequilla
  • 1 Pizca de Azafrán
  • 3 tazas de Harina
  • 2 Yemas de Huevo
Para el relleno
  • 3 Cebollas
  • 1 cucharada de Salvia
  • 1 cucharada de Albahaca
  • 1 cucharada de Tomillo
  • 1/4 taza de Pasas
  • 1 taza de Queso graso rallado (manchego, chihuahua o similar)
  • 8 huevos
  • 1 cucharada de Mantequilla
  • 1/4 cucharadita de Azafrán
  • 1/2 cucharadita de Sal
  • 1 pizca de Pimienta
  • 1 pizca de Canela
  • 1 pizca de Nuez moscada
  • 1 pizca de Jengibre en polvo
  • 1 pizca de Clavo

Preparación
Comienza preparando la masa de la tarta, para ello deberás colocar el azafrán en el agua, mezclar y dejarlo reposar por unos minutos, después mezcla la mantequilla con la harina hasta formar una pasta arenosa, agrega las yemas de huevo y el agua con azafrán, mezcla hasta lograr una masa homogénea, misma que deberás extender hasta alcanzar cerca de medio centímetro de grosor y forrar con ella el interior de un molde para tarta creando así la base de la misma.

Por otro lado pica finamente las cebollas, la salvia, la albahaca y el tomillo, agrega todo esto a una olla con un poco de agua hirviendo y después escurre bien, por otro lado deberás pasar ligeramente por harina las pasas y después mezclar con la cebolla, las hierbas, el queso, los huevos batidos, la mantequilla derretida y las especias, coloca esta mezcla en la base para tarta y hornear de 30 a 45 minutos en un horno precalentado a 180°grados, al salir estará lista. (Gastrolabweb)
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VÍA NT
FUENTE Editoría de Notitarde