Salud
Recomiendan evitar dulces y chucherías en loncheras escolares
Expertos en nutrición aconsejan opciones más saludables, hechas en casa y con ingredientes naturales
5 de octubre de 2023
Salud.- Jaclyn Rojas, directora del Instituto Nacional de Nutrición, expresó su preocupación por el consumo extendido de alimentos procesados en los niños venezolanos.

Asimismo, recomendó en una entrevista al diario Últimas Noticias, evitar los dulces y chucherías en las loncheras escolares, para reemplazarlos por productos más saludables y nutritivos.

"Estamos propiciando el tema del sobrepeso y la obesidad a edad temprana, así como enfermedades cardiovasculares, diabetes e hipertensión en los adolescentes", declaró Rojas con respecto a la comida ultraprocesada, tan popular en la sociedad venezolana.

Lea también: (Ocho de cada diez jóvenes usan la tecnología para cuidar su salud)

Según la directora del INN, los requerimientos nutricionales de los niños ameritan otro tipo de opciones, como frutas y vegetales. Igualmente, aconsejó a las madres hacer uso de remolachas y espinacas para dar color a las comidas, lo que podría despertar la curiosidad de los pequeños.

"Es importante que los padres y representantes conozcan estos tips nutricionales para que despierten la alimentación del niño y puedan garantizar esa alimentación que requieren", enfatizó.

Además, recomendó la predilección hacia los alimentos hechos en casa, con la participación activa de los niños en su preparación y de los demás miembros de la familia. Según Rojas, los padres son fundamentales en el proceso de una familiarización saludable con la comida.

Sigue la información minuto a minuto en nuestro Telegram Instagram Facebook Twitter ¡La noticia en tus manos!
VÍA NT
FUENTE Editoría de Notitarde