Salud
3 recetas vegetarianas que son riquísimas
Como parte de la semana vegetariana, te presentamos tres recetas vegetarianas que puedes hacer fácil para toda la familia
3 de octubre de 2023
Como parte de la semana del vegetarianismo, te damos tres ideas de cómo comer rico sin carnes rojasSi deseas cambiar tu estilo de vida y alimentación, acude a un especialista.

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Pizza con masa de coliflor

La pizza de coliflor une el amor por la pizza y el disgusto por la coliflor. La textura y sabor de la masa le da un toque único a esta preparación.

Ingredientes:

  • 1 coliflor mediana
  • 1 cucharada de semillas de lino molidas
  • 150 gramos de queso
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de ajo en polvo
  • ½ cucharadita de orégano
  • Toppings al gusto

Preparación:

Corta la coliflor. Cocina la coliflor al vapor unos 15 minutos, hasta que esté cocida. Deja enfriar.
En un bol pequeño mezcla 1 cucharada de lino molido con 3 cucharadas de agua.
Envuelve la coliflor en un trapo de cocina, cierra y aprieta bien con las manos para que salga el agua y apasta bien para hacer un tipo de puré.
En un envase mezcla la coliflor, el queso, la sal, las especias y el lino. Forra una bandeja para el horno con papel vegetal y con ayuda de las manos húmedas extiende la masa en una capa fina. Hornea a 200 ºC durante 30 minutos. Hasta que se empieza dorar.
Decora con toppings al gusto y hornea 10 minutos más.
Preparación: 30 minutos.
Cocción: 40 minutos.

Galletas de plátano

Es rica en magnesio y potasio, lo que la hace también ideal para picar antes o después de entrenamiento.

Ingredientes:

  • 1/4 de un plátano muy maduro
  • 4 cucharadas de harina de almendra
  • 1 cucharadita de aceite de coco o mantequilla derretida
  • canela
  • 2 onzas de chocolate o un par de nueces

Preparación:

Precalienta el horno a 200 grados.
En un recipiente machaca el plátano con un tenedor. El resto del plátano lo puedes congelar para hacer un helado saludable.
Añade la harina, el aceite, canela, un pizca de sal y el endulzante si es necesario. Forma 2 galletas pequeñas y decora con el chocolate picado o nueces.
Hornea 15 minutos o hasta que quede dorado.

Champiñones rellenos

  • 12 champiñones de buen tamaño
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 copita de vino de jerez
  • perejil picado
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • Acelga o espinaca picada

Preparación:

Lavar los champiñones y separar los tallos de la base. Picarlos los tallos limpios en un mortero junto con el ajo y un poco de sal y mezclarlos con las acelgas o espinacas. Reservar.
Rellenar los champiñones con la mezcla preparada anteriormente y cocinar al horno con un poco de caldo de verduras. 
Cocinar por 40-45 min a fuego bajo a 180 grados. 
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VÍA NT
FUENTE Editoría de Notitarde