Revista del Domingo
Prepara una rica ensalada de frutas
La ensalada de frutas también se le conoce como macedonia de frutas y es una opción fácil y deliciosa para tus comidas
12 de abril de 2024
Revista del Domingo.- La ensalada de frutas suele comerse como postre. Es un plato que complementa cualquier comida, especialmente aquellas saladas o que giran en torno a una proteína.

Lo mejor de todo es que para preparar una ensalada de frutas deliciosa no necesitas ingredientes específicos e insustituibles, ni necesitas un procedimiento estricto. 

(Lea también: Canciones de Taylor Switf vuelven a estar disponibles en Tiktok)

Esta es una de esas recetas que no requieren conocimientos especiales y que, para que te quede mal, realmente tienes que meter la pata estrepitosamente.

Si bien no hay recetas únicas para preparar una ensalada de frutas, hay algunas generalidades, y algunos tips que pueden hacer que ésta sea inolvidable.

• Usa frutas cuyos sabores se diferencien fácilmente unos de otros. Es decir, si usas nectarinas y duraznos vas a tener sabores similares, igual que si usas mandarinas y naranjas. Lo ideal sería fresas, mandarinas, peras y nectarinas. Otras podrían ser sandía, kiwi y nectarinas. Puedes ir probando qué te gusta más, y claro, usando lo que tengas en la nevera.

• Lo segundo a tomar en cuenta es si vas a usar algún líquido como aderezo, que bien podría ser limón, jugo de naranjas o miel. En realidad casi cualquier jugo. Hay quienes le ponen yogurt, lo cual puede ser una buena idea.

• Luego está el azúcar. Muchas recetas de ensalada de frutas incluyen azúcar en sus ingredientes. A mí me parece excesivo ¿sabes la cantidad de fructosa que tienen ese montón de frutas? Utilízala sólo si de verdad es necesario, y preferiblemente, sustituye por miel de abejas, pero mejor deja que sea todo lo más natural posible, digo yo.

• Lo normal es picar las frutas en cubos de alrededor de 1 cm de tamaño, y siempre retirar las semillas en el caso de sandías, papayas, melones, etc.

• Por supuesto, puedes ponerte creativo y agregarle un toque de licor a tu preparación, aunque entonces estarías cerca de hacer una sangría
Sigue la información minuto a minuto en nuestro Telegram Instagram Facebook Twitter ¡La noticia en tus manos!
VÍA Inés Labrador
FUENTE Editoría de Notitarde