Revista del Domingo
Conoce los beneficios del Omega 3
Este tipo de grasa saludable no es sintetizada de manera natural por el cuerpo, por lo que debe ser obtenida de los alimentos
9 de abril de 2024
Revista del Domingo.- El omega 3 puede tomarse a través de ciertos alimentos pero también puede tomarse en forma de suplemento o de ingrediente incluido artificialmente en determinados alimentos como la leche, las galletas o los yogures, entre otros. Ya que este es un conjunto de ácidos grasos esenciales poliinsaturados que el organismo necesita pero que no puede fabricar a partir de otras sustancias.


Fuentes naturales de omega 3

Se puede decir con total seguridad que la mayor fuente de omega 3 se corresponde con los peces de agua fría como el salmón, el arenque, las sardinas o la caballa. Además, estos ácidos grasos esenciales están presentes en ciertos vegetales como es el caso de la chía que contiene aceite omega 3 en un porcentaje del 58-65%.

Las semillas de calabaza, las nueces, el aceite de colza, las semillas de lino, las semillas de cáñamo o el aceite de perilla son algunos de los ingredientes presentes en la naturaleza que nos pueden aportar omega 3, información extraída de agencias.

 Omega 3 beneficios más importantes

Los ácidos grasos omega 3 sirven para reducir el colesterol pero también para reducir los triglicéridos, de ahí su importancia a nivel de salud.

A nivel general:

• Sirve como medios de transporte para llevar los productos químicos de unas células a otras.
• Mantiene las células sanas.
• Es indispensable para mantener un sistema nervioso sano y para producir energía de forma eficaz.
• Interviene en los procesos inflamatorios.
• Es fundamental para mantener un sistema cardiovascular de 10.
• Efectos positivos en el cerebro
• Efectos positivos en el útero materno y en el feto.

A nivel inflamatorio:

Además, se trata de ácidos antiinflamatorios que mejoran el metabolismo del oxígeno, aceleran la recuperación muscular e incluso mejoran la resistencia.

A nivel cardíaco:

• Los ácidos DHA reducen la presión arterial en aquellas personas que padecen presión arterial alta. Sin embargo, no tienen influencia positiva en personas con la presión arterial normalizada.
• Reduce los niveles de triglicéridos por lo que son perfectos para personas que sobrepasan el máximo nivel de estos componentes.
• Reduce el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares
• Reduce el riesgo de muerte súbita.
Sigue la información minuto a minuto en nuestro Telegram Instagram Facebook Twitter ¡La noticia en tus manos!
VÍA Inés Labrador
FUENTE Editoría de Notitarde